Просмотров: 1879

Восточные сладости от которых у всех слюнки текут

Сладкие роллы со сливками

Halawet El Jibn
Halawet El Jibn, что означает «сладость сыра», является очень популярным ливанским блюдом. Этот десерт готовится из тонкого слоя теста фило с сыром и заварным кремом, похожим на густые сливки. Сырный десерт, залитый розовой водой или простым сладким сиропом, часто украшают орехами, особенно фисташками и нередко покрывают сверху вишней.

 Печенье с миндалем Ghorayeba

Ghorayeba
Такие ближневосточные печенья едят в Рамадан и Пасху. Это круглое печенье пропитано сахарной пудрой и украшено миндалем. Печенье Ghorayeba известно как очень вкусная сдоба, которая тает во рту.

Ливанские ночи

Layali Lubnan
Layali Lubnan – это ливанский пудинг из манной крупы, приправленный цветками апельсина, розы и ванили, сверху политый сиропом. Пирожное покрыто толстым слоем взбитых сливок и хрустящих фисташек. Его часто украшают фруктами, такими как вишня и клубника.

 Халва

Халва
Халва, или Халаве является основным продуктом Ближнего Востока. Это восхитительно сладкое кондитерское изделие, приготовленное из пасты с кунжутом, распространено во всем мире. Халву можно есть разными способами. Ее часто выкладывают на хлеб и едят на завтрак. Говорят, что халва полезна для репродуктивных органов, а также для женщин, которые кормят грудью.

Турецкий восторг

Рахат-лукум
Рахат-лукум – это семейство кондитерских изделий, которое возникло в Турции. Десерт сделан из массы на основе крахмала и сахара. Первоначально это блюдо было подслащено медом и патокой. Турецкие деликатесы являются фаворитом на Ближнем Востоке и бывают разных цветов. Они особенно сладкие, покрыты шелковистой сахарной пудрой, часто приправлены розовой водой, апельсиновым цветком или лимоном.

Кар асали

Кар асали
До конца непонятно, откуда появился этот десерт. В отличие от привычных пирогов с тыквой, этот сильно от них отличается, потому что не содержит элементов пирога, как таковых. Это смесь тыквы, масла, молока, муки и сахара. Этот пирог не имеет корочки. Как правило, его едят с густыми сливками и украшают фисташками.

 Сладкие финики тамар

Сладкие финики тамар
Потрясающие и очень сладкие финики (их обрабатывают специальным сиропом) тамар – коричневого цвета и очень мягкие. Их можно есть просто так или начинять козьим сыром и орехами. Этот вариант десерта распространен во всем мире благодаря изысканному вкусу.

 Кунафа

Кунафа
Уникальный десерт готовят из орехов и теста катаифи, которые сначала выпекают, а затем пропитывают специальным сиропом. В различных вариациях сладость позволительно готовить с разными начинками.

Мороженое бастани

Мороженое
Персидский десерт Bastani – это мороженое с Ближнего Востока, приготовленное из яиц, сахара, розовой воды, ванили, фисташек, молока и шафрана.

Мшабак

Mshabak
Это ливанская сладость, которую часто едят в Рамадан или в день Девы Марии. Мшабак – жареное блюдо из теста, имеющее интересные формы, и пропитанное сладким сиропом. На вид этот десерт может напоминать грязную веревку, что отталкивает многих гурманов, но на самом деле это очень вкусно и необычно.

Источник