Просмотров: 1143

Вот что добавляют в современные косметические средства

Возможно, заглянув «за кулисы» производства косметических средств, многие удивятся или даже возмутятся. Вот о чем рассказывают специалисты:

Мускус

Мускус
Это ароматическое вещество обычно добывают из половых желез мускусной крысы, оленя и некоторых других животных. Мускус в косметике и парфюмерии применяется не только в качестве ароматизатора, но и закрепителя запаха. По причине дороговизны исходного сырья, очень часто подобный компонент заменяют искусственным аналогом.

Насекомые

Насекомые
Существуют особые разновидности жучков, которые водятся в Южной Америке, в зарослях кактусов. Питаясь мякотью растений, отличающихся красным цветом, такие насекомые и сами окрашены точно так же. Их собирают, сушат и измельчают, получая порошок, использующийся в качестве натурального красителя.

Молочные продукты

Молочные продукты
Само по себе, молоко использовалось в косметических целях еще тысячи лет назад, о чем осталось немало упоминаний в летописях. В производстве современной косметики его добавляют в мыло и крем для лица.

 Змеиный яд

Змеиный яд
Совершенно ничтожное количество змеиного яда, добавленного в косметические средства, способно эффективно бороться с морщинами. Некоторые косметологи и производители называют его «натуральным ботоксом».

 Птичьи экскременты

Птичьи экскременты
Оказывается что экскременты, получаемые от некоторых видов птиц, обладают сильными омолаживающими и отбеливающими свойствами, благодаря содержанию определенных активных компонентов.

Слизь улиток

Слизь улиток
Эта густая субстанция натурального происхождения очень полезна в борьбе с нежелательными пигментными пятнами, угрями, акне и расширенными порами.

Пчелиный яд

пчелиный яд
Способность пчелиного яда эффективно бороться с морщинами и стимулировать восстановительные процессы в кожных покровах, обусловлена наличием в нем пептидов, белков и целого комплекса важных ферментов.

Источник