Просмотров: 1606

Вот как будет развиваться наша цивилизация в ближайшее время

Home » Вот как будет развиваться наша цивилизация в ближайшее время
 Благодаря проведенным исследованиям  учеными были сделаны некоторые предположения о развитии цивилизации в ближайшее время.

 2019 год – запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб»

2019 год запуск космического телескопа джеймс уэбб
В результате совместной работы 17 стран, NASA, Европейского и Канадского космических агентств появился уникальный космический телескоп. Установка имеет тепловой экран размером с теннисный корт и сборное зеркало с диаметром в 6,5 м. Его собираются запустить весной 2019 года, чтобы иметь возможность получать качественные изображения со скоростью 28 Мбит в секунду с расстояния в 1,5 млн. км от Земли. Телескоп сможет фиксировать объекты, имеющие температуру Земли в радиусе 15-ти световых лет.

 2020 год – завершится строительство самого высокого здания в мире.

2020 год завершится строительство самого высокого здания в мире
Такое ощущение, что страны ведут друг с другом соревнование не только в плане успешности экономики, но и по размерам небоскребов. Пока первенство за зданием, расположенным в Дубае – «Бурдж-Халифа», его высота 828 м. Но в 2020 году планируется завершить строительство нового рекордсмена. В Саудовской Аравии будет построена королевская башня «Джидда Тауэр», и ее высота вместе со шпилем составит 1007 м.

 2020 год – открытие первого космического отеля.

2020 год откроется первый космический отель
Компания Bigelow Aerospace активно работает над тем, чтобы уже в 2020 году вывести на околоземную орбиту жилой модуль. Его основное предназначение – принимать туристов с Земли. Рассчитана гостиница на шесть человек. Уже прошли испытания модулей, и они были успешными. Кстати, одним из них пользуются космонавты МКС в качестве кладовой.

 2022 год – Америка и Европа примут законы для регуляции отношений людей и роботов

2022 год америка и европа принимают законы для регуляции отношений
Технический директор Google Рэй Курцвейл утверждает, что скорость развития робототехники и машинного интеллекта потребует от мира создания строгой системы контроля. Он уверен, что через 5 лет деятельность и обязанности машин будут законодательно формализованы.

 2024 год – ракета SpaceX отправится к Марсу

2024 год ракета spacex отправится к марсу
Илон Маск в 2002 году основал компанию SpaceX, она активно работает над созданием ракеты, которая сможет исследовать Марс. Он уверен, что землянам нужно как можно быстрее осваивать новые планеты, поскольку жить на Земле скоро станет нереально. По плану, на красную планету сначала отправится грузовой корабль, а затем уже и люди примерно в 2026 году.

 2026 год – в Барселоне достроят собор Саграда Фамилия

2026 год в барселоне достроят собор саграда фамилия
Настоящий шедевр архитектуры, который непременно станет одной из главных достопримечательностей Испании, начали строить еще в 1883 году на пожертвования обычных людей. Строительство осложнено тем, что каждый каменный блок требует индивидуальной обработки и подгонки. Что интересно, все это время стройка продолжается, согласно намеченным планам.

2027 год – умная одежда

2027 год умная одежда подарит сверхспособности
 Сегодня активно разрабатываются костюмы, которые помогут человеку переносить огромные тяжести. Кроме этого, футурологи предвещают возникновение и других видов интеллектуальной одежды, например, лосин, которые будут облегчать бег. Пика своих возможностей к этому году достигнут искусственные конечности, когда люди будут полностью довольны слиянием машины и тела.

 2028 год – Венеция непригодна для прежней жизни

2028 год нельзя будет жить в венеции
Не стоит переживать, этот красивый город не исчезнет с лица земли, хоть такое и прогнозируют, но только в 2100 году. У ученых есть опасение, что в Венецианской лагуне существенно поднимется уровень воды, и дома просто станут непригодными для нормальной жизни.

 2028 год – полный переход на энергию солнца

2028 год полный переход на энергию солнца
Специалисты прогнозируют, что солнечная энергия станет распространенной и доступной, и это сможет удовлетворить все энергетические потребности людей.

2030 год – уменьшится покров Арктики

2030 год уменьшится покров арктики
Ученые уже давно делают неблагоприятные прогнозы, касающиеся негативного влияния глобального потепления. Площадь ледяного покрова будет постоянно уменьшаться и достигнет своего минимума.

 2033 год – пилотируемый полет на Марс

2033 год пилотируемый полет на марс
Существует специальная программа Европейского космического агентства под названием «Аврора», ее главное предназначение – изучение Луны, Марса и астероидов. Она подразумевает осуществление автоматических и пилотируемых полетов. До того, как на Марс выйдут люди, будет совершено несколько полетов для отработки технологии посадки и возвращения на Землю.

2035 год – будет просто напечатать органы и здания

2035 год можно будет напечатать органы и здания
3D-принтеры уже в наше время стали активно использоваться для создания уникальных вещей. Например, при помощи гигантского принтера китайская компания Winsun смогла напечатать за сутки 10 домов. Причем себестоимость каждого составила $5 тыс. Специалисты считают, что спрос на такие дома будет только расти, и в 2035 году постройки будут распространены по всему миру. Что касается органов, то к этому времени их можно будет печатать прямо в больнице перед операцией.

 

2040 год – начнет работу Международный термоядерный реактор

2040 год начнет работу международный термоядерный реактор
На юге Франции в 2007 году началось строительство экспериментального реактора, который намного безопаснее традиционных ядерных установок. В случае аварии выбросы в атмосферу будут минимальными, а эвакуация людей не потребуется. На текущий момент этот проект считается самым дорогим в мире, так, его стоимость в три раза превышает вложения в Большой адронный коллайдер .Строительство планируют закончить в 2024 году, а затем в течение 10 лет будет проводиться разгон, тестирование и лицензирование объекта.

 

2050 год – колонизация Марса

2050 год колонизация марса
Есть ученые, которые считают, что к этому времени люди проведут все исследования и начнется заселение колонистов на Марс. Это будет происходить в рамках проекта Mars One. Сбудутся ли эти предположения, и сможем ли мы жить на красной планете? Увидим, ведь будущее – не за горами.

Источник