Если съесть слишком много бананов, то можно получить летальную дозу калия
Кока-кола разъедает все на свете
Наверняка каждый слышал, что если положить гвоздь, мясо, зуб, вообще любой предмет в стакан с кока-колой на определенное время, то указанный объект растворится. А если пить много колы, то зубы загниют, а внутренности будут разъедены и покроются язвами.
Да, кока-кола содержит кислоты — фосфорную, лимонную и углекислую. И да, кислота может растворять вещи. Но причем тут кока-кола? Она не может этого сделать. Для пугливых? Даже если то, что зуб растворяется в коке за сутки, был бы правдой, скажите, вы сможете держать напиток во рту 24 часа? Кроме того, количество кислоты в кока-коле на самом деле меньше, чем в апельсиновом соке, который многие с удовольствием пьют на завтрак. Что касается «расплавления» внутренних органов, этого тоже не произойдет. Вспомните о желудочном соке – он будет посильнее, чем кока-кола.
Жевательная резинка не переваривается
Да, жевательная резинка содержит вещество, которое трудно усваивается — жевательную основу, состоящую из смолы, воска и других непищевых ингредиентов. И также верно, что организм не способен разрушить эту конкретную субстанцию. Но это не означает, что жвачка будет путешествовать по ЖКТ долгие годы. Ее липкость не создает проблем, когда речь идет о прохождении через пищеварительную систему. Фактически жвачка будет двигаться за компанию с едой и выйдет из организма вместе с ней. Да, из-за этих смол и восков она, вероятно, будет выглядеть так же, как и при проглатывании. Но стоит ли это проверять?
Быстрорастворимая лапша покрыта вредным воском
Даже если бы лапша быстрого приготовления имела восковое покрытие, это не обязательно было бы опасно. Существует специальный пищевой воск, он безвреден для человека.
У лапши быстрого приготовления нет никакого воска на поверхности. Нити лапши не слипаются, так как она нарезана на полоски, приготовлена на пару, а затем обжарена в обычном растительном масле. Привычка есть такую лапшу может быть не особо полезной для вашего здоровья, но воск тут не причем, и он определенно не вызывает раковые заболевания.
Гамбургеры из McDonald’s могут храниться десятилетиями
Тут придется разочаровать тех, кто ненавидит фаст-фуд. Извините, но при обычных условиях хранения гамбургер McDonald’s будет портиться как и любая другая еда. Микробам, которые вызывают гниль, нужны тепло, вода, питательные вещества и время для роста. Если вы уберете что-нибудь из этого, например, воду и тепло, микробы не смогут расти. Поскольку гамбургеры McDonald’s довольно сухие после процесса приготовления, неудивительно, что они отлично хранятся в прохладном, сухом месте. И это явление относится не только к еде из Макдональдса. Положите гамбургер в герметичную сумку и оставьте ее на солнце, и вы увидите, как быстро он заплесневеет.