Просмотров: 1723

Заморские вкусняшки, от которых мурашки по коже!

У каждой страны есть такие блюда, от которых приезжие в недоумении.  Ну, это вроде того, как мы за обе щеки уплетаем винегрет, оливье, холодец или селёдку под шубой, при виде которых у иностранцев подступает тошнота.

Натто

Натто
Если на наших родных просторах питательным и полезным завтраком считается каша с фруктами, то жители Японии вас просто не поймут, ведь в качестве полноценной и правильной утренней пищи они чаще всего выбирают натто – забродившие соевые бобы. И если однажды утром вы проснётесь в стране восходящего солнца и захотите отведать их любимый классический завтрак, то будьте готовы, что вам принесут что-то липкое, вязкое и пахнущее испорченным сыром!

 Лепёшки из грязи

Лепёшки из грязи
Увы, популярное гаитянское лакомство – лепёшки из грязи появилось у жителей этого островного государства вовсе не от хорошей жизни. Хотите — верьте, а хотите — нет, но эти «вкусняшки» действительно делают из самой настоящей грязи (жёлтой глины) вперемешку с солью, дешёвым жиром и обрезками овощей. Затем жаркое солнышко их подсушивает и … приятного аппетита!

Печеньки из личинок пчёл

Печеньки из личинок пчёл
Если вы все ещё «под впечатлением» от классического японского завтрака, то будьте осторожны, когда перед обедом в каждой кафешке или забегаловке вам предложат перекусить или похрустеть любимыми японскими печенюшками. А знаете почему? Да потому что готовят это лакомство из личинок пчёл (хачиноко) с соевым соусом и сахаром или личинок гигантских пчёл (сузумебачи), насаживая их на палочки и обжаривая, как шашлычки!

 Желейный салат

Желейный салат
Вы не поверите, но если гости нашей страны ужасаются при виде холодца на столе, то представьте себе, что они могут испытывать, когда на столе своих американских знакомых они увидят желейный салат? У вас сейчас подступит ком к горлу, но мы просто обязаны перечислить его ингредиенты – желатин с фруктовым вкусом, тунец, перец, морковь, огурец и оливки!

 Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг
это не что иное, как протухшая селёдка, и для шведов – настоящий национальный деликатес. Поговаривают, что самое «страшное» знакомство с этим блюдом начинается с момента, когда открывается банка, и вам ещё повезёт, если не произойдет зловонный взрыв, из-за того, что брожение сельди практически не прекращается!

Жареное масло

Жареное масло
Похоже, любовь американцев жарить всё, что только попадётся под руки, уже дошла до абсурда. Оказывается, сегодня одним из самых популярных лакомств у жителей США стали … обжаренные во фритюре шарики масла, покрытые мукой, да ещё и с мёдом и корицей. Ну что ж – запасайтесь салфетками!

 Чёрный пудинг

Чёрный пудинг
А если однажды вам доведётся встречать ранее утро в Великобритании или Ирландии, то не пугайтесь когда к традиционному завтраку из яйца, тоста, бекона и закуски из бобовых, вам подадут что-то странное чёрное и по вкусу напоминающее … да вообще непонятно что! Так вот, не пугайтесь, на самом деле – это колбаски из свиной крови, с овсянкой и жиром, которые были сварены или запечены на гриле. Ах, да – приятного!

 Чибрео

Чибрео
Заказывая в ресторане блюдо с удивительно аппетитным названием «Чибрео», на своей тарелке вы можете увидеть все куриные потроха сразу – печень, сердце, гребешки и яичники в виде рагу с чесноком, помидорным соусом, лимоном, маслом и куриными желтками. Кстати, это блюдо значится во всех экскурсионных маршрутах, а ещё в честь него назвали местный ресторан!

 Луковый метвурст

уковый метвурст
У жителей Германии тоже есть достойный «ответ» туристам в виде луковой метвурст или колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопчённого для вкуса. Есть смельчаки, готовые это попробовать?

 Конфеты салмиакки

Конфеты салмиакки
Лакричная конфета «салмиакки» в  Финляндии, подарит Вам незабываемые впечатления.

Вино из мышат!

вино из мышат
По словам жителей Кореи и Китая, очень вкусное и полезное. Так вот, готовят этот напиток на самом деле не из мышей, а мышат, которым не больше трёх дней от роду, заливают  рисовым вином и целый год настаивают в тёмном месте.

Источник