Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
У каждой страны есть такие блюда, от которых приезжие в недоумении. Ну, это вроде того, как мы за обе щеки уплетаем винегрет, оливье, холодец или селёдку под шубой, при виде которых у иностранцев подступает тошнота.
Натто
![Натто](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/1natto.jpg)
Если на наших родных просторах питательным и полезным завтраком считается каша с фруктами, то жители Японии вас просто не поймут, ведь в качестве полноценной и правильной утренней пищи они чаще всего выбирают натто – забродившие соевые бобы. И если однажды утром вы проснётесь в стране восходящего солнца и захотите отведать их любимый классический завтрак, то будьте готовы, что вам принесут что-то липкое, вязкое и пахнущее испорченным сыром!
Лепёшки из грязи
![Лепёшки из грязи](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2lepyoshki_iz_gryazi.jpg)
Увы, популярное гаитянское лакомство – лепёшки из грязи появилось у жителей этого островного государства вовсе не от хорошей жизни. Хотите — верьте, а хотите — нет, но эти «вкусняшки» действительно делают из самой настоящей грязи (жёлтой глины) вперемешку с солью, дешёвым жиром и обрезками овощей. Затем жаркое солнышко их подсушивает и … приятного аппетита!
Печеньки из личинок пчёл
![Печеньки из личинок пчёл](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/3pechenki_iz_lichinok_pchyol.jpg)
Если вы все ещё «под впечатлением» от классического японского завтрака, то будьте осторожны, когда перед обедом в каждой кафешке или забегаловке вам предложат перекусить или похрустеть любимыми японскими печенюшками. А знаете почему? Да потому что готовят это лакомство из личинок пчёл (хачиноко) с соевым соусом и сахаром или личинок гигантских пчёл (сузумебачи), насаживая их на палочки и обжаривая, как шашлычки!
Желейный салат
![Желейный салат](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/4zheleynyy_salat.jpg)
Вы не поверите, но если гости нашей страны ужасаются при виде холодца на столе, то представьте себе, что они могут испытывать, когда на столе своих американских знакомых они увидят желейный салат? У вас сейчас подступит ком к горлу, но мы просто обязаны перечислить его ингредиенты – желатин с фруктовым вкусом, тунец, перец, морковь, огурец и оливки!
Сюрстрёмминг
![Сюрстрёмминг](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/5syurstryomming.jpg)
это не что иное, как протухшая селёдка, и для шведов – настоящий национальный деликатес. Поговаривают, что самое «страшное» знакомство с этим блюдом начинается с момента, когда открывается банка, и вам ещё повезёт, если не произойдет зловонный взрыв, из-за того, что брожение сельди практически не прекращается!
Жареное масло
![Жареное масло](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/6zharenoe_maslo.jpg)
Похоже, любовь американцев жарить всё, что только попадётся под руки, уже дошла до абсурда. Оказывается, сегодня одним из самых популярных лакомств у жителей США стали … обжаренные во фритюре шарики масла, покрытые мукой, да ещё и с мёдом и корицей. Ну что ж – запасайтесь салфетками!
Чёрный пудинг
![Чёрный пудинг](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/7chyornyy_puding.jpg)
А если однажды вам доведётся встречать ранее утро в Великобритании или Ирландии, то не пугайтесь когда к традиционному завтраку из яйца, тоста, бекона и закуски из бобовых, вам подадут что-то странное чёрное и по вкусу напоминающее … да вообще непонятно что! Так вот, не пугайтесь, на самом деле – это колбаски из свиной крови, с овсянкой и жиром, которые были сварены или запечены на гриле. Ах, да – приятного!
Чибрео
![Чибрео](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/8chibreo.jpg)
Заказывая в ресторане блюдо с удивительно аппетитным названием «Чибрео», на своей тарелке вы можете увидеть все куриные потроха сразу – печень, сердце, гребешки и яичники в виде рагу с чесноком, помидорным соусом, лимоном, маслом и куриными желтками. Кстати, это блюдо значится во всех экскурсионных маршрутах, а ещё в честь него назвали местный ресторан!
Луковый метвурст
![уковый метвурст](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/9ukovyy_metvurst.jpg)
У жителей Германии тоже есть достойный «ответ» туристам в виде луковой метвурст или колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопчённого для вкуса. Есть смельчаки, готовые это попробовать?
Конфеты салмиакки
![Конфеты салмиакки](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/10konfety_salmiakki.jpg)
Лакричная конфета «салмиакки» в Финляндии, подарит Вам незабываемые впечатления.
Вино из мышат!
![вино из мышат](http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/11vino_iz_myshat.jpg)
По словам жителей Кореи и Китая, очень вкусное и полезное. Так вот, готовят этот напиток на самом деле не из мышей, а мышат, которым не больше трёх дней от роду, заливают рисовым вином и целый год настаивают в тёмном месте.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники