Просмотров: 1129

Заведения общественного питания, которые поразят Вас оригинальностью

Amix Coffee, Вьетнам

Перед тем как войти в ресторан Amix Coffee, вам придется снять обувь и помыть ноги, потому что полы двухэтажного заведения превращены в неглубокие бассейны. Первый этаж оборудован для детей и там плавают небольшие рыбешки, а на втором этаже, куда пускают взрослых, обитают 20 карпов, каждый из которых весит по 300 граммов. Кафе открыл 23-летний Нгуен Дуок Хоа. Он мечтал создать контактный ресторан, где можно было бы погладить животных, но чтобы это были не кошки, не собаки и даже не еноты. Для поддержания чистоты воды Хоа использует тройную систему фильтрации и воздушные насосы. Каждые 12 часов около четверти всей воды полностью обновляется.

Dick´s Last, США

Вначале владельцы хотели создать элитный фешенебельный ресторан, но идея оказалась провальной, и заведение обанкротилось. И тогда собственники решили кардинально изменить концепцию и создать первый «неряшливый» ресторан с хамским персоналом и несуразными интерьерами. Удивительно, но идея понравилась клиентам, и со временем Dick´s Last стал настолько популярным, что его окружали клиенты, желающие надеть унизительные бумажные шляпы и получить пару-тройку оскорблений от официантов.

На столах в «грубом» ресторане нет салфеток, а если клиент просит их, персонал кидает их в клиента. В меню присутствуют экстравагантные блюда, например «сладострастная грудь-гриль» Долли Партон. В дополнение к напиткам предлагаются сувениры и наклейки с текстом типа «Real Women Love Dick’s» или «I Love Dick’s». Несмотря на такой антураж, рестораны сети процветают, потому что персоналу удается не перегибать палку и настраивать посетителей таким образом, чтобы все воспринималось как юмор. Любопытно, что формат ресторана прижился только в Америке.

EENMAAL, Амстердам

У вас наверняка есть такие знакомые, которые смущаются обедать в одиночестве. А может, вы и сами испытываете неловкость, сидя в одиночестве среди парочек. Дизайнер и основатель ресторана Марина ван Гоор решилась побороть стереотип о том, что если человек ест один, значит, с ним что-то не так. Кафе EENMAAL работает специально для тех, кто задумал пообедать в одиночестве, ведь все столики здесь предназначаются для размещения одного человека.

D.S. Music, Тайвань

Азиаты — большие любители странных штук, и заведения общепита эта страсть не обошла. Ресторан D.S. Music, например, не имеющий ничего общего с музыкальной тематикой, является карикатурной пародией на больницу. Официантки в нем одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, напитки подают в шприцах, а стены здесь покрыты рентгеновскими снимками.

Dans Le Noir, Англия

Мы привыкли оценивать мир взглядом, но, если погрузить нас в кромешную тьму, мы углубимся в ароматы, звуки, а рецепторы будут чувствовать вкусы куда ярче. Международная сеть ресторанов Dans Le Noir пользуется этим свойством обострения чувств и предлагает своим гостям поужинать в темноте. Первое такое заведение было открыто в Париже в 2004 году при поддержке Общества слепых. Интересно то, что в качестве официантов выступают люди с ослабленным зрением или вовсе незрячие. Посетители не имеют понятия о том, что окажется у них в тарелке, они просто выбирают тип меню, в котором присутствуют мясные, рыбные или вегетарианские блюда.

Источник