Просмотров: 614

Дома известных людей, какие они?

Шикарные!

Хью Хефнер: Дом-зоопарк для зайчиков и не только

Особняк основателя Playboy.  \ Фото: telegid.com.

Каждый человек знает о том, что Хью Хефнер обожал своих «зайчиков», которые и были главной его гордостью. Но помимо девочек из собственного журнала Плейбой, он обожал ещё и экзотических животных. Особняк Хью был переделан под настоящий зоопарк, в котором он содержал невероятное количество видов животных. Многие из тех животных, что умирали от старости, похоронены здесь же на специальном кладбище, и сегодня особняк представляет собой пристанище для собак, птиц и даже обезьян.

 Х. Р. Гигер: Поезд ужаса и пугающая страна чудес

Дом-музей. \ Фото: drinking-culture.com.

Пожалуй, никого не удивит тот факт, что художник, работавший над фильмом «Чужой», буквально живёт в настоящем доме ужасов. На протяжении всей своей карьеры, Х. Р. Гигер собирал разнообразный реквизит, разработанный им для определённых кинокартин в жанре ужасов и научной фантастики. Так, у него дома хранится целая коллекция реквизита из кино про инопланетян, печально известной «Дюны» Ходоровского и, конечно же, из «Полтергейст 2: Другая сторона». Всё это Гигер использовал в качестве украшения, превратив свой дом в маленькую, пугающую страну чудес, по которой можно совершить экскурсию на небольшом поезде.

А вам бы хотелось жить в таком доме? \ Фото: his.ua.

Майкл Джексон: Домашний Неверленд с аттракционами

Домашний Неверленд. \ Фото: 4room.ua.

Ещё один известный на весь мир дом с поездами принадлежал Майклу Джексону. Конечно же, речь идёт о печально известном ранчо под названием «Неверленд». В нём располагались две железные дороги, а также небольшой поезд по имени «Кэтрин», названный в честь матери известного поп-певца. Кроме того, на ранчо располагался огромный парк развлечений, где можно было найти колесо обозрения, американские горки и другие, не менее популярные аттракционы. После смерти Джексона парк был демонтирован и заменён красивым дзен-садом.

 Леонардо Ди Каприо: Всё, для ухода за телом и расслабления

Дом, полезный для здоровья. \ Фото: moydom.media.

Душ с витамином C, циркадное освещение, домашняя ароматерапия, адаптивный пол и многое другое – всё это является частью невероятного, удобного эко-особняка в Нью-Йорке, который принадлежит теперь уже оскароносной звезде – Леонардо Ди Каприо. Вероятно, он считает, что в первую очередь стоит позаботиться о себе прежде, чем бросаться спасать планету и покорять киновершины.

 Шон Комбс: Подводные развлечения в стиле Бэтмена

Дом, о котором можно только мечтать. \ Фото: i0.wp.com.

Шон Комбс, он же известный рэпер, носящий псевдоним «Puff Daddy», обладает уникальным и роскошным особняком, стоящим в самом центре Лос-Анджелеса. В этом месте есть своя собственная парилка, салон, а также целый подводный туннель, соединяющий дом с вручную сделанным гротом и бассейном, прямо как у настоящей, важной персоны.

Дом рэпера Дрейка: Настоящий рай для тусовщика

Особняк тусовщика. \ Фото: architecturaldigest.com.

Дом рэпера Дрейка ласково называют прозвищем «Йоло», что в переводе означает «Живём только один раз». И не удивительно, ведь это место буквально создано для самых разных вечеринок. Здесь есть 80-футовая водная горка, бассейн невероятных размеров и даже механический бык для тех, кто мечтает почувствовать себя наездником. Также поговаривают, что присутствует секретная кнопка, скрывающая дверь в спальню самого хозяина поместья.

 Элис Колтрейн: Духовое святилище для просвещения

Святилище для духовного просветления. \ Фото: account.travel.

Элис Колтрейн, жена Джона Колтрейна, а также известный джазовый музыкант, после смерти своего возлюбленного основала целый храм. Ашрам Саи Анантам располагается на территории 47 акров в горах Санта-Моники, и имеет Ведантический центр для изучения ведических, буддистских и исламских писаний, а также невероятно огромную полосу нетронутой человеком природы, где обитают дикие совы, ястребы, олени и даже форель.

 Кэти Пэрри: Жизнь в женском монастыре

Женский монастырь. \ Фото: bloomberg.com.

Спустя невероятное количество лет, во время которых длилась настоящая юридическая баталия между адвокатами, монахинями, архиепархией Лос-Анджелеса и ресторатором Даной Холлистер, Кэти Пэрри стала владелицей дома, который занимает территорию бывшего монастыря и теперь может по-настоящему коснуться к религии и стать ближе к Богу.

 Джаред Лето: «Бомбический» особняк с радиацией

Секретный объект. \ Фото: celebritieslab.xyz.

Поместье известного музыканта Джареда Лето, которое находится в месте под названием Лорел Каньон, представляет собой заброшенную военно-воздушную базу США, что имеет действительно «взрывную» историю. Когда-то здесь располагалось настоящее секретное кинематографическое подразделение, созданное в 1974 году, которое занималось съёмкой испытаний ядерной бомбы. В этом подразделении было свыше 250 человек, многие из которых умерли от рака в течение нескольких лет после злополучных съёмок, получив максимальную для организма дозу радиации. Сегодня это место является безопасным и пригодным для жизни, однако теперь музыку Джареда можно назвать по-настоящему «радиоактивной».

 Дом Грейсленд: Соседство с могилой короля рок-н-ролла

Особняк Грейсленд. \ Фото: commons.wikimedia.org.

Сегодня дом Грейсленд, который ранее принадлежал музыканту Элвису Пресли, у всех на слуху. Существует множество интересных фактов и теорий о нём, одна из которых гласит о том, что сам Элвис, вероятно, никогда не покидал пределы этого дома. Речь идёт о том, что после попытки ограбления этого особняка, тело Пресли было захоронено в Саду медитаций Грейсленда, а потому будущий владелец поместья будет иметь в соседях призрак легендарного исполнителя.

Источник