Изобретения, которые в будущем смогут быть в каждом доме

Человечество до сих пор находится в ожидании многих интересных технологических и не только новинок. Кто знает, быть может, для наших внуков и правнуков они станут такими же привычными, как и для нас, к примеру, робот-пылесос или же система «Умный дом».

Дополненная реальность

Линзы
Не путайте с виртуальной реальностью. Здесь ничто не обманывает ваш мозг. Дополненная или же улучшенная реальность просто предоставляет вам еще немного информации о том, что перед вами. Кстати, сейчас находятся в разработке бионические контактные линзы, которые улучшат зрение в 3 раза. Итого, благодаря им вы теперь сможете прочесть текст с расстояния не 3 метров, а 12!

 Таблетка, заменяющая фитнес

Таблетка
А как вам такое, что в будущем не нужно будет потеть в спортзале? Достаточно лишь выпить одну маленькую, но очень эффективную, пилюлю. Она обманывает наше тело, заставляя клетки вести себя так, будто вы только что изрядно потрудились в тренажерном зале. Как результат, сжигаются лишние калории. Сейчас подобие такого препарата уже есть, но пока что его испытывают исключительно на грызунах.

Силовые поля

Силовое поле
Еще их можно назвать силовым щитом. Нередко подобное можно наблюдать в фантастической литературе. Вспомните, что когда-то описываемое Жюль Верном будущее, ныне – наша реальность. По идее, силовое поле должно защищать объект от атак противника или от пагубного влияния природных сил.

Умный датчик Parrot Flower Power

Датчик
В скором времени вы сможете сэкономить свое время и не тратить его на постоянный уход за домашними растениями. Доверьте их специальному датчику, который следит за тем, сухая или влажная почва в горшке. Он синхронизируется с вашим смартфоном. Мало того, обещают, что этот гаджет будет присылать вам на мобильный советы по уходу за растениями.

 Голограммные проекторы

Голограмма
Да, мы знаем, что эти вещи уже существуют. И, несмотря на то, что сейчас существует 3D-технология, она не в состоянии создать то чудо, которое способен сотворить голограммный проектор. Здесь вам не просто трехмерный объект, а картинка, которую можно обойти со всех сторон, которая имеет глубину. Не забывайте, что голограмма формируется в воздухе, а 3D – это всего лишь иллюзия объема и не более. Кстати, японские разработчики обещают представить миру голограммное телевидение к 2020 году. Так что будем ждать.

Собачий переводчик No More Woof

Переводчик
Наконец-то! В скором времени в продажу поступят специальные девайсы, которые помогут собачникам лучше понимать своих питомцев. Это первое в мире устройство, способное трансформировать мысли собаки в понятные человеку слова. Данное решение основано на существующих технологиях и не требует больших инвестиций в разработку. Устройство No More Woof крепится на голову собаки и при помощи сенсоров улавливает мозговую активность животного — снимает его электроэнцефалограмму. В дальнейшем микрокомпьютер (Raspberry PI) обрабатывает полученные сигналы и трансформирует их в обычную речь, которая воспроизводится при помощи динамика.

 Пищевые пластыри

Пластырь
Звучит не совсем приятно, правда? На данный момент американские ученые в союзе с военными заняты разработкой особого вида пластырей, при помощи которых организм человек сможет с легкостью насытиться всеми питательными веществами. Так, внутри пластыря находится микрочип, который за считанные секунды рассчитывает потребности в питании. После этого он наполняет организм нужными компонентами. Исследователи обещают, что такая новинка будет доступна уже к 2025 году.

Биохолодильники

Холодильник
Эта новинка будущего сможет охлаждать продукты при помощи биополимерного геля. Вы можете представить, что у этого холодильника нет ни полок, ни морозильной камеры, ни дверей? К этому стоит добавить, что биотехника потребляет всего 8% энергии дома. Что касается самого гель, у него нет запаха, да и он не липкий на ощупь. А холодильник можно будет установить не только на стене, а и на потолке.

 Рулонные телевизоры

Телевизор
Звучит многообещающе, не так ли? Компания LG создала прототип телевизора, который можно свернуть как бумажный рулон. Такой гибкости удалось добиться при помощи технологии светодиодов, основанной на полимерной органике. Именно последняя позволяет уменьшать толщину экрана.

Источник