Просмотров: 825

Кафе, в котором официантами работают «особенные люди»

Синдром Дауна самая распространенная генетическая аномалия.

«Down Café» -так называется кофе, которое берет на работу «особенных «сотрудников.  Сарухан Зинген, который основал кафе в районе Шишли — Стамбула, сказал, что он был вдохновлен собственным опытом так как у него самого дочь с синдромом Дауна. Сейчас она также работает в кафе. «У меня есть дочь, и я думаю, что она – это подарок», сказал Зинген.

» Не существует большого спектра профессий доступных для этих людей». По данным Национальной Ассоциации людей с синдромом Дауна Турции, около 1500 младенцев рождаются с этим условием в стране каждый год. Считается, что в настоящее время более 100000 человек с синдромом Дауна, проживает только в Турции.

Турецкое кафе нанимает работников только с синдромом Дауна

Как говорит Зингене, «Улучшение медицинской помощи является абсолютно необходимым для этих специальных детей, но, что более важно, это то, что мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь им жить более независимой и полноценной жизнью». Зинген говорит, что, когда он впервые открыл кафе в 2011 году, дела шли медленно. Люди стесняйтесь зайти, когда они узнавали про персонал.

«Я думаю, что кафе помогает людям избавиться от своих предрассудков в отношении людей с ограниченными физическими возможностями, оно предоставляет возможность людям с синдромом Дауна проявить себя и показать свои таланты», говорит Зинген

Источник