Поделиться на Facebook
                    ВКонтакте
                    Twitter
                    Одноклассники
                
            
            
Салмиачные конфеты, Финляндия
В Финляндии производят множество разнообразных конфет, но салмиачные конфеты — это то, что должен попробовать каждый турист, приезжающий туда. Необычные пастилки производят из аммиака и хлористо-водородной кислоты. Традиционные финские салмиакки выпускаются в форме ромба или бриллианта насыщенного черного цвета.
 Хатиноко, Япония
В Японии, личинки пчел — очень популярное и изысканное блюдо. Их варят с добавлением сахара и соевого соуса, консервируют, жарят на шпажках, как шашлыки, и делают с ними суши. Также стоит упомянуть о рисовом печенье с хрустящими земляными осами.
 Натто, Япония
            
                 Читайте также:
                В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу
            
            
                Читайте также:
                В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу
            
        
Натто — это квашенные соевые бобы, которые обладают специфическим запахом и вкусом, а также отличаются липкой, тягучей консистенцией.
 «Масляные бомбы для храброго сердца», США
Странный десерт представляет собой сливочное масло в тесте с медом и корицей, обжаренное во фритюре.
Желейный салат, США
            
                 Читайте также:
                Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить
            
            
                Читайте также:
                Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить
            
        
Обычное фруктовое желе с необычной начинкой из моркови, перца, яиц, сыра, тунца лимона, оливок и любых других ингредиентов на свой вкус.
 Салат со сникерсами, США
Простой, сладкий и очень «полезный» салатик из мелко порезанных сникерсов и фруктов, щедро заправленных взбитыми сливками.
 Холодец, Россия
            
                 Читайте также:
                Невероятно крутые комнатные растения!
            
            
                Читайте также:
                Невероятно крутые комнатные растения!
            
        
Да, да, иностранцы с осторожностью относятся к горячо-любимому всеми россиянами и их ближайшими соседями — холодцу.
Сюрстрёмминг, Швеция
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения, а через некоторое время сортируется в консервные банки и попадает на прилавки. Знающие люди рекомендуют открывать баночку с такой селедкой исключительно на свежем воздухе так, как аромат может буквально сбить с ног.
Веджимайт, Австралия
            
                 Читайте также:
                Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!
            
            
                Читайте также:
                Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!
            
        
Веджимайт — это самое известное национальное блюдо Австралии. Густую пасту, приготовленную из остатков пивного сусла и овощных вкусовых добавок, чаще всего намазывают на хлеб, крекеры или сэндвичи.
 Лютефиск, Норвегия
Скандинавская кухня отличается огромным количеством рыбных блюд. Одним из национальных блюд Норвегии, Швеции и Финляндии является лютефиск для приготовления, которого сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а после — вымачивают в воде на протяжении нескольких дней. Вследствие химических реакций рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.
 Оливковый хлеб, США
            
                 Читайте также:
                Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас
            
            
                Читайте также:
                Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас
            
        
Мясной рулет, похожий на буханку хлеба, начиненный специями и оливками.
Скрепл, США
Свиная требуха, смешанная с кукурузной пшеничной или гречневой мукой и специями. Все ингредиенты перемешиваются, делятся на лепешки и жарятся на сковороде. Вряд ли это блюдо можно назвать полезным, но американцам нравится.
Саннакчи, Корея
            
                 Читайте также:
                Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!
            
            
                Читайте также:
                Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!
            
        
Чудовищное блюдо корейской кухни, которое представляет собой живого осьминога приправленного кунжутным маслом и специями.
 Глаза тунца, Япония
Отварные глаза тунца — популярная закуска, которою можно купить в Японии.
 Батат с зефиром, США
Запеканка из сладкого картофеля (батата) с корицей, кленовым сиропом, и растопленным зефиром.
							
																													Источник
																																
			
            
							
                            
                    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
                    
                 
                                        
                    Поделиться на Facebook
                    ВКонтакте
                    Twitter
                    Одноклассники