Просмотров: 642

Очень необычные церкви и соборы!

Удивительные!

Кафедральный собор Бразилиа, Бразилия

Бразилия
Эта красота расположена в столице Бразилии, Бразилиа. Она спроектирована Оскаром Нимейером. А сам собор по форме напоминает огромный белоснежный баобаб. Его высота равна 40 м. Мало того, значительная часть достопримечательности находится под землей. Площадь кафедрального собора – 3 848 м2. А поместиться в его зале могут одновременно 4 000 человек!

 Церковь Лас-Лахас, Колумбия

Лас-Лахам
Этот собор возвышается над каньоном. Ее соорудили в период с 1916 по 1949 года. Со стороны напоминает замок-крепость. Он построен на мосту, а его алтарь примыкает прямо к скале. Удивительная ажурная неоготическая архитектура привлекает тысячи туристов, а святыня, скрытая внутри, является местом паломничества вот уже более 250 лет.

 Кадетская часовня Академии ВВС США

Часовня
Эта красота находится в штате Колорадо. Она построена в 1962 году в стиле модернизма. Часовня является популярным туристическим объектом, ежегодно на нее приезжают посмотреть около 500 000 человек. В 1996 году часовня была удостоена премии Американского института архитектуры.

Кафедральный собор Маринги, Парана, Бразилия

Парана
Это римско-католический собор, имеющий форму конуса. Его высота – 124 м. Само здание было построено в 1972 году и считается самым высокой достопримечательностью Латинской Америки.

Церковь Нуэстра Сеньора де ла Альтаграсия, Доминиканская республика

Церковь
Это церковь Божьей Матери Кармельской. Католический собор был построен в 1970 году, а в 1992 году его посетил Папа Иоанн Павел II во время своего визита в Доминиканскую республику.

 Собор Воскресения Христова, Эври, Франция.

Собор
Это римско-католический необычный собор. Он построен по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта в 1995 году. Кстати, это единственный храм, который воздвигнут на территории Франции в прошлом веке. Это проект, в котором удачно сочетаются традиции средневековой религиозной архитектуры и новейшие тенденции.

Источник