Туризм с опасностью для жизни! Вот такая экзотика!

Лишний раз подумайте, стоит ли дегустировать?

Многие путешественники приправляют свое знакомство с разными странами вкусовыми впечатлениями. Представляете как это, съесть  ядовитую рыбу, червей и прочую экзотику, опасную для жизни.

  Фугу, Япония

fugu

В основу этого блюда входит рыба скалозуб. Она опасна тем, что содержит яд, способный убить любое живое существо в течение нескольких часов. Поэтому важно уметь мастерски приготовить опасный деликатес, чтобы избежать фатального исхода трапезы. Похвастаться таким мастерством могут далеко не все повара. Несмотря на риск, это национальное японское блюдо все равно пользуется популярностью у гурманов, которых прельщает невероятно нежный вкус этой рыбы. Именно поэтому каждый год в стране от отравления фугу умирают более 10 человек.

 Лягушка-бык, Намибия 

lyaguschka_bik

В отличие от французов, жители Намибии предпочитают употреблять в пищу не только лапки, но и самих лягушек, вернее очень крупную лягушку-бык. Это земноводное настолько большое, что способно съесть летучую мышь! При этом, лягушка ядовита, но местные повара знают тонкости приготовления опасного блюда, в процессе которого уничтожаются вредные токсины. К слову, если надумаете попробовать экзотическое блюдо, делайте это в сезон дождей – тогда лягушки чуть менее ядовиты.

Рамбутан, Юго-Восточная Азия

rambutan

Туристы обожают этот невероятно ароматный и сладкий фрукт, который сочетает в себе одновременно несколько вкусов: винограда, малины и земляники. Но мало кто знает, что рамбутан можно употреблять только в небольших количествах, чтоб не вызвать аллергическую реакцию. Также он опасен отравлениями, поскольку содержит опасные ферменты, поэтому будьте осторожны – это тот еще фрукт.

 Гольдшлегер, Швейцария

Goldschleger

Всем известно, что алкоголь – угроза для здоровья, но употребление этого швейцарского шнапса может закончиться трагически, если покупать его в несанкционированных местах и не соблюдать правила. Дело в том, что рецептура Гольдшлегера предполагает использование частичек золота. К каждой бутылке этого оригинального напитка прилагается специальное ситечко для фильтрации опасных хлопьев вещества. Неправильное употребление шнапса чревато отравлением, что делает его опасным для жизни.

Сыр касу марцу, Италия

sir_s_lichinkami

За этим экзотическим продуктом охотятся все гурманы мира, несмотря на то, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи. Их используют для достижения более мягкой консистенции. Чтобы отведать необычное блюдо, следует прикрыть глаза, так как личинки могут выпрыгнуть из сыра на расстояние до 15 см. Кроме того, употребление продуктом грозит аллергическими реакциями и заражением кишечника.

Источник