А Вы знаете откуда к нам пришел суп? И каково происхождение самых популярных разновидностей этого блюда.
Первый суп приготовили ещё в IV веке. По рецепту кулинарной книги Аликура. Ингредиентами были оливковое масло, пшеница, мозг, мясной фарш, тмин, вино, лавровый лист и рыбный соус.
А вот автором популярного лукового супа стал Людовик XV. Король вернулся с охоты голодным, а в охотничьем домике были лишь лук, масло и шампанское.
Фото: mif-facts
Испанский гаспачо изначально готовили из хлеба, чеснока и уксуса. Таким супом питались погонщики мулов. Позже, после открытия Америки в суп стали добавлять привычные всем томаты.
Фото: mif-facts
В Венгрии суп — гуляш называют «Королевским» супом. Это не просто суп, а национальное достояние! Готовят его из отборной говядины. В нашем понимании это гуляш с бульоном.
Фото: mif-facts
А вот этот суп,то ли необычный, то ли отвратительный. Готовят его из ласточкиных гнезд и считается он одним из самых дорогих в мире. Для нас европейцев — это очень странное блюдо, а для китайцев дорогущий деликатес.
Фото: mif-facts
А этот суп в Америке популярен как и Cola! Ежегодно употребляется свыше 2-х миллиардов банок Сampbell’s. Интересно на сколько он вкусный?
Фото: mif-facts