Просмотров: 1325

Чего не стоит делать с вином!

Класть в вино лед

Многие привыкли охлаждать теплое вино одним-двумя кубиками льда. Однако при контакте с водой нарушается баланс благородного напитка: его тонкий аромат и структурированный вкус пропадут, как только их разбавит растаявший лед. Профессиональные сомелье даже не нальют вино в бокал, если в нем есть влага — они сначала досуха вытрут стекло полотенцем, чтобы ни одна капля воды не испортила напиток.

Невероятно крутые офисы! Читайте также: Невероятно крутые офисы!

Пить вино со сладостями

Вино и торт — одно из худших сочетаний. Во-первых, сладкое перебивает вкус напитка и не дает как следует им насладиться. Во-вторых, организм сначала начнет расщеплять торт, потому что глюкоза для него в приоритете, а расщепление алкоголя оставит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и тяжелое похмелье. Шоколад — тоже не лучший друг вина: такое сочетание больно «ударяет» по поджелудочной железе. Так что оставьте десерты к чаю, а к вину подайте мясные закуски — например, буженину или пастрому.

Как выглядит обычное жилье в 9 разных странах мира Читайте также: Как выглядит обычное жилье в 9 разных странах мира

Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки! Читайте также: Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки!

Пить вино не из бокала

Специальные винные бокалы — это вовсе не аристократические замашки, а аксессуар, жизненно необходимый, чтобы вино при взбалтывании насытилось кислородом и раскрыло свой букет. Кроме того, беря бокал за ножку, вы не нагреваете вино теплом своей руки.

20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века Читайте также: 20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

Не подбирать вино к блюдам

Мысль о том, что «белое к рыбе, красное к мясу» — стереотип. Подбор вин к блюдам — процесс тонкий и творческий, но есть одно правило: чем сложнее блюдо, тем проще должно быть вино. К сложным блюдам нужно подавать простые вина (иначе одно будет перебивать другое, и все удовольствие от трапезы пропадет), а простые блюда отлично дополнят многотональные винные экземпляры.

В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу Читайте также: В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу

Пить давно открытое вино

Даже если вы хранили вино в холодильнике, плотно закупорив бутылку, не стоит пить его спустя неделю. Как только вино откупорили, в нем запускаются процессы окисления, и чем дольше оно стоит, тем хуже будет вкус. Поэтому если с момента открытия прошло больше двух дней, вино лучше не пить, а пустить в готовку.

Источник