Оказывается не все правильно есть с ножом и вилкой! Многие продукты нужно и правильно есть руками, даже если Вы находитесь в дорогущем ресторане!
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм

К устрицам подаются специальные вилочки, которыми вы помогаете себе отделить мякоть от «ножки». Но потом устрицу принято выпивать. Конечно, вы можете не любить употреблять их вместе с жидкостью, но устрицы тем не менее едят руками, а не этой маленькой вилочкой. Она выступает в роли вспомогательного инструмента. Мидии – отдельная история. Для мидий приборы не нужны. В кастрюльке надо найти пустую ракушку, взять ее в правую руку. В левую берем полуоткрывшиеся ракушечки и как пинцетом достаем оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке.
Читайте также:
Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем






Если же в ресторане вам подали блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, спросите у официанта. Часто шеф-повара столь изобретательны в своей подаче, что без инструкции механика трапезы не ясна. Чего стесняться – официант работает именно для того, чтобы вам было хорошо и вкусно.
Читайте также:
Как выглядит режим дня обычных китайцев!
Читайте также:
23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше
Читайте также:
19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно!