Просмотров: 1718

Что вкусненького можно попробовать в Австралии?

Еда -важная составляющая путешествия.  Сейчас предлагаем отправиться в Австралию, чтобы познакомиться с фирменными блюдами местных  ресторанчиков и стритфуда.

Морепродукты

морепродукты
Окруженная водой Австралия очень богата на морепродукты. В многочисленных ресторанах можно попробовать много чего вкусного и интересного, например, мясо акулы или окуня, приготовленного в морской воде, взятой с 900 м глубины.

 Эльфийский хлеб

эльфийский хлеб
У этой закуски не только странное название, но и сам процесс приготовления с которым справится даже ребенок. Все очень просто: необходимо взять кусочек хлеба, намазать его сливочным маслом, а затем присыпать разноцветным драже, как мы делаем с сахаром.

 Сырная булочка с пастой

сырная булочка с пастой
Внешне традиционные булочки Австралии, похожи на знакомые многим синнабоны, но в них есть одна особенность – начинка из веджимайта – пасты, приготовленной на основе пивного сусла. В этой стране ее еще используют, чтобы смазать тосты.

 Ламингтон

ламингтон
Простой, но очень вкусный десерт готовится из бисквитного коржа, который покрывают шоколадом и присыпают кокосовой стружкой. За легкость рецепта любят этот лакомство домохозяйки Австралии. В этой стране есть даже национальный день ламингтонов.

Бургер со свеклой

бургер со свеклой
На первый взгляд подобное сочетание может показаться странным, но в Австралии в бургеры добавляют маринованную свеклу, которая придает пикантности блюду.

 Кекс-лягушка

кекс-лягушка
Видимо австралийцы очень веселые люди, ведь они даже из обычных кексов делают что-то интересное и красивое. Готовятся обычные бисквитные пирожные с кремом, у которых «шапочка» разрезается, чтобы стать похожей на голову лягушки, а затем все покрывается помадкой. Эти кексы считаются даже символом Южной Австралии, и они являются зарегистрированным товарным знаком.

 Fish and Chips

fish and chips
Фаст-фуд, который популярен во многих странах, любят его и в Австралии. Большие порции жареной рыбы и картошки здесь продают во многих заведениях и в уличных палатках.

Торт «Павлова»

торт павлова
Десерт, известный во всем мире особенно популярен в Новой Зеландии и в Австралии. Он посвящен известной русской балерине Анне Павловой, а готовится из безе, сливок и свежих фруктов. Точное время и место, где был придуман этот торт, неизвестно.

 Сосиски на гриле

cосиски на гриле
Возле торговых центров и на разных уличных мероприятиях можно найти палатки, где продают местные хот-доги. Кроме сосиски, кетчупа и горчицы, в это уличное блюдо входят жареные овощи.

 Мясной пирог

мясной пирог
Закусочный австралийский пирог является популярной уличной едой, поскольку он имеет небольшой размер, содержит много вкусной и питательной начинки. Очень популярна такая закуска у футбольных фанатов.

Печенье АНЗАК

печенье анзак
Благодаря Австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу, который был основан во времена Первой мировой войны, появилось печенье, которое на протяжении долгого времени сохраняет свою свежесть и вкус. Для его приготовления используются овсяные хлопья и коксовая стружка. Сейчас его любят не только солдаты, но и обычные люди.

Блюда на гриле

блюда на гриле
Представить жизнь австралийцев без барбекю невозможно, ведь они при любом удобном случае жарят на открытом огне разные вкусности. Сочную говядину или баранину можно попробовать в заведениях общественного питания или вовсе приготовить все самостоятельно, на бесплатных жаровнях, установленных в парках.

 Стейк из мяса кенгуру

стейк из мяса кенгуру
Австралия и кенгуру – две неразрывные вещи, но при этом, следует заметить, что местное население к мясу этих животных равнодушно. Кенгурятину едят туристы, а еще его передают на экспорт. Чаще всего мясо жарят или же используют для приготовления пельменей.

Оригинальная пицца

оригинальная пицца
Блюдо, которое можно попробовать только в Австралии, представляет собой сочетание пиццы и пирожков, которые находятся по краям. Идеальный вариант для большой компании.

Пирог-поплавок

пирог-поплавок
Еще один вариант мясного пирога, который в этом блюде является «корабликом». Все дело в том, что его подают в тарелке, куда наливают пюре из молодого горошка. Сверху дополнительно может находиться шарик картофельного пюре.

Источник