Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Еда -важная составляющая путешествия. Сейчас предлагаем отправиться в Австралию, чтобы познакомиться с фирменными блюдами местных ресторанчиков и стритфуда.
Морепродукты
Окруженная водой Австралия очень богата на морепродукты. В многочисленных ресторанах можно попробовать много чего вкусного и интересного, например, мясо акулы или окуня, приготовленного в морской воде, взятой с 900 м глубины.
Эльфийский хлеб
У этой закуски не только странное название, но и сам процесс приготовления с которым справится даже ребенок. Все очень просто: необходимо взять кусочек хлеба, намазать его сливочным маслом, а затем присыпать разноцветным драже, как мы делаем с сахаром.
Читайте также:
Один из лучших городов Германии!
Сырная булочка с пастой
Внешне традиционные булочки Австралии, похожи на знакомые многим синнабоны, но в них есть одна особенность – начинка из веджимайта – пасты, приготовленной на основе пивного сусла. В этой стране ее еще используют, чтобы смазать тосты.
Ламингтон
Простой, но очень вкусный десерт готовится из бисквитного коржа, который покрывают шоколадом и присыпают кокосовой стружкой. За легкость рецепта любят этот лакомство домохозяйки Австралии. В этой стране есть даже национальный день ламингтонов.
Читайте также:
Семь самых красивых и недооцененных городов Франции
Бургер со свеклой
На первый взгляд подобное сочетание может показаться странным, но в Австралии в бургеры добавляют маринованную свеклу, которая придает пикантности блюду.
Кекс-лягушка
Видимо австралийцы очень веселые люди, ведь они даже из обычных кексов делают что-то интересное и красивое. Готовятся обычные бисквитные пирожные с кремом, у которых «шапочка» разрезается, чтобы стать похожей на голову лягушки, а затем все покрывается помадкой. Эти кексы считаются даже символом Южной Австралии, и они являются зарегистрированным товарным знаком.
Читайте также:
Японцы за максимально комфортные условия для жизни
Fish and Chips
Фаст-фуд, который популярен во многих странах, любят его и в Австралии. Большие порции жареной рыбы и картошки здесь продают во многих заведениях и в уличных палатках.
Торт «Павлова»
Десерт, известный во всем мире особенно популярен в Новой Зеландии и в Австралии. Он посвящен известной русской балерине Анне Павловой, а готовится из безе, сливок и свежих фруктов. Точное время и место, где был придуман этот торт, неизвестно.
Читайте также:
5 мест на планете, где ОЧЕНЬ не хватает мужчин
Сосиски на гриле
Возле торговых центров и на разных уличных мероприятиях можно найти палатки, где продают местные хот-доги. Кроме сосиски, кетчупа и горчицы, в это уличное блюдо входят жареные овощи.
Мясной пирог
Закусочный австралийский пирог является популярной уличной едой, поскольку он имеет небольшой размер, содержит много вкусной и питательной начинки. Очень популярна такая закуска у футбольных фанатов.
Читайте также:
Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы
Печенье АНЗАК
Благодаря Австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу, который был основан во времена Первой мировой войны, появилось печенье, которое на протяжении долгого времени сохраняет свою свежесть и вкус. Для его приготовления используются овсяные хлопья и коксовая стружка. Сейчас его любят не только солдаты, но и обычные люди.
Блюда на гриле
Представить жизнь австралийцев без барбекю невозможно, ведь они при любом удобном случае жарят на открытом огне разные вкусности. Сочную говядину или баранину можно попробовать в заведениях общественного питания или вовсе приготовить все самостоятельно, на бесплатных жаровнях, установленных в парках.
Читайте также:
Отправившись в Италию, он решил не снимать Колизей и Пизанскую башню, а запечатлеть это…
Стейк из мяса кенгуру
Австралия и кенгуру – две неразрывные вещи, но при этом, следует заметить, что местное население к мясу этих животных равнодушно. Кенгурятину едят туристы, а еще его передают на экспорт. Чаще всего мясо жарят или же используют для приготовления пельменей.
Оригинальная пицца
Блюдо, которое можно попробовать только в Австралии, представляет собой сочетание пиццы и пирожков, которые находятся по краям. Идеальный вариант для большой компании.
Пирог-поплавок
Еще один вариант мясного пирога, который в этом блюде является «корабликом». Все дело в том, что его подают в тарелке, куда наливают пюре из молодого горошка. Сверху дополнительно может находиться шарик картофельного пюре.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники