Просмотров: 1662

Экзотические блюда, которые Вас удивят

Когда еще говорить о необычных блюдах, как не в первые праздничные дни? Попробовать или, что еще интереснее, приготовить что-нибудь экзотичное — всегда удачная мысль, особенно если речь идет о торжественном застолье.

Всем нашим читателям, которые готовы к экспериментам и хотят начать новый год с незабываемого гастрономического опыта, мы сегодня расскажем о самых головокружительных блюдах, попробовать которые решится далеко не каждый. Все эти деликатесы вы сможете найти в специализированных кафе и ресторанах практически в любом уголке мира.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Морские ежи

Если устрицами вас уже не впечатлить, а лягушачьими лапками — не напугать, пришла пора пробовать морских ежей! Этот деликатес привозят в рестораны нашей страны из Японии или Сардинии, причем в последней морские ежи считаются национальным блюдом наряду с пиццей и пастой.

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

Морских ежей ценят за вкуснейшую, нежную и ароматную икру, скрывающуюся под слоем колючего панциря. Итальянцы предпочитают лакомиться ежами прямо «не отходя от кассы»: после вылова их разрезают и поливают лимонным соком, после чего едят с белым хлебом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Живые осьминоги

Пища, шевелящаяся у вас в тарелке, у одних способна пробудить неподдельный ужас, а у других — первобытный инстинкт охотника. Если вы можете отнести себя ко второй группе кулинарных экстремалов, или же лавры Дэйви Джонса никак не дают покоя, идеальное экзотическое блюдо для вас — живые осьминоги.

Это национальное блюдо придумали гурманы из Южной Кореи, но оно уже успело стать легендарным во всем мире. Подают осьминогов, как правило, приправленных специями и кунжутным маслом и разрезанных на кусочки перед подачей, а едят еще извивающиеся и присасывающиеся к небу щупальца.

Почему немцы снимают, а не покупают квартиры Читайте также: Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Черепаший суп

В одной известной песне поется, как героиня «мечтала о морях и кораллах и поесть хотела суп черепаший». Так вот, теперь на мечтания и размышления нет времени, пора выбирать ресторан и идти пробовать настоящий черепаший суп!

На самом деле настоящий суп из черепахи редко можно найти в «легальном» доступе: все потому, что некоторые виды этих животных находятся под угрозой вымирания и их запрещено употреблять в пищу. Тем не менее в Китае и других азиатских странах (например, Сингапуре) и, между прочим, даже в некоторых ресторанах Москвы, вас с радостью накормят этим сытным густым блюдом.

Как выглядит режим дня обычных китайцев! Читайте также: Как выглядит режим дня обычных китайцев!

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Медвежье мясо

Если вы уже успели сделать вывод, что вся экзотическая еда «приходит» к нам из дальних стран — спешим вас разубедить! Бурые мишки боятся нас еще больше, чем мы их, потому что на протяжении многих веков мы исправно охотимся за их шкурой, чтобы использовать ее для ковров, и за их мясом, чтобы наслаждаться этим деликатесом.

Медвежатина ценится своими гастрономическими свойствами. Это грубое, очень сытное мясо с большим содержанием белка, витамина В, железа и цинка. Несмотря на то что бедра и лапы считают самыми вкусными частями медведя, это довольно-таки тяжелая, жирная пища.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола? Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?

Акулий стейк

Возвращаясь к теме морских деликатесов, рассказываем об акульем стейке. Мясо этой хищницы считается деликатесом и ценится гурманами во всем мире: суп из акульих плавников считается самым популярным блюдом из акулы, поскольку пользуется широким спросом даже в странах, далеких от моря, а вот японцы готовят и экспортируют акулье мясо в свежем, соленом, копченом и даже консервированном виде.

Акулий стейк — еще одно экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать любителям всего нового. Мясо получается вкусным и питательным, оно не содержит костей. Но будьте осторожны: правильно приготовить акулье мясо очень сложно из-за специфического запаха, который сложно перебить даже шеф-повара.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно! Читайте также: 19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно!

Жареные мозги

Разные мясные субпродукты, такие, например, как сердечки или, скажем, печень, мы уже давно не воспринимаем как что-то необычное или экзотическое. Но неисправимые мясоеды все еще могут попробовать заказать в ресторане кое-что новенькое, а именно — жареные мозги.

Чаще всего готовят мозги говяжьи, бараньи или свиные. Качественный продукт практически не имеет запаха и отличается плотной, но в то же время очень нежной консистенцией и изысканным вкусом. Кстати, в некоторых странах Европы, а также в США, уже давно готовят бургеры с жареными мозгами — прекрасный пример того, как из фаст-фуда можно сделать утонченный деликатес.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Кузнечики

Сушеные кузнечики считаются визитной карточкой стран Азии и Южной Америки. Вам наверняка предложат попробовать этот деликатес в Мексике и Вьетнаме, но если вам очень уж хочется попробовать это экзотическое блюдо как можно скорее, вы без труда найдете его во многих ресторанах азиатской кухни.

Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть Читайте также: Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть

Как кузнечиков только не готовят: их жарят, варят, едят сушеными и даже сырыми, вымачивают в различных маринадах (например, в соке лайма). Фанаты этого деликатеса считают кузнечиков соблазнительно хрустящей и сочной пищей, но некоторые отважные гурманы при поедании этих насекомых с досадой отмечают, что хитин и ноги кузнечиков царапают рот, вызывая легкое чувство дискомфорта.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Источник