История началась в далекие 1970-е годы. Пракаш с женой гуляли в лесу, когда увидели группу охотников с добычей — мертвой обезьяной. Охота на диких животных — привычное зрелище для местных, ведь они охотятся ради пропитания, а не ради развлечения. Но в тело мертвой матери вцепилась маленькая обезьянка, Пракашу ее стало так жалко, что он выменял ее на мешок риса и одежду. И вот Бабли, так назвали обезьянку, стала первым членом большой семьи. Тогда-то у доктора возникла идея: он решил обменивать осиротевших детенышей, которые попросту не смогут выжить в дикой природе, на еду, одежду и лекарства, убеждая охотников, что потомство не стоит истреблять.
Прошло уже сорок с лишним лет, и дом Амте стал домом для сотен животных. Здесь уживаются одновременно крокодилы, леопарды, совы, питоны, шакалы и грызуны. В один прекрасный момент одновременно у Амте проживало более трехсот питомцев. Конечно же, соседям это было не по нраву, и они стали жаловаться в администрацию.
В итоге Амте пришлось выбирать: посадить животных в клетки или закрыть заповедник. Мужчина построил ограду по требованию властей, и все равно его дом так и походит больше на убежище, чем на зоопарк.
Сын Пракаша, Аникет, вырос в окружении огромного количества животных. И он вспоминает, как они жили, когда не было ограды:«Я помню, как мы, деревенские дети, вместе с животными ходили к реке купаться. Мы их совсем не боялись».
Сегодня у Амте проживает почти сто животных. Скорее всего, их количество в ближайшее время снизится, ведь местные жители в последние годы стали охотиться гораздо меньше. Но за эти сорок лет обычный индийский доктор спас жизни сотням, если не тысячам, зверей.