Просмотров: 1094

Интересные факты о жизни в Нью-Йорке

Здесь не жалуют нытиков

Вспомните, как проходят ваши вечера с близкими друзьями и подружками. Между смешными историями и выпивкой где-то да проскользнет ипохондрическая нотка, мол, у меня все болит, или на работе начальник самодур, родители не понимают и т. п. Там тоже есть нытики (мне кажется, это какая-то чума современности) но ноют они исключительно своим психотерапевтам. Скажете, что это показывает об их холодных взаимоотношениях?! Что они совсем не делятся со своими близкими проблемами?! Позвольте тогда узнать: вон та незнакомая бабушка, которая села рядом с вами рядом  в общественном транспорте или в очереди к врачу, вам, собственно, кем приходится? В этой пандемии жадоб от незнакомых людей спасают только наушники, мол «моя твоя не слышать!».  Поэтому, с одной стороны, их принцип доверия проблем исключительно профессионалу в этой области – не так уж плох. Но с другой – для ньюйоркцев, психотерапевты, как игла — раз подсел, черта с два слезешь. Более того, хороший специалист – это не только хорошая тема для обсуждения, но и предмет статуса. Чем известней твой терапевт, тем выше твой статус. А мы тут, телефонами кичимся. Тьфу! Деревня!

Хотите быть частью разговоров – разбирайся в политике

Все американцы политически направленные.  В одной элитной школе Нью-Йорка преподаватели истории отпустили своих учеников с уроков, чтобы те могли принять участие в протестных митингах против избирания Трампа. Как к этому относится, решать вам, но само понимание того, что школьники серьезно интересуются политикой страны и им не все равно, кто будет у власти – говорит о многом. Второй пример: когда обвиненный в изнасилованиях сенатор Брет Кавано выступал с ответной речью, жизнь в Нью-Йорке замерла – все бросились к телевизорам, чтобы лично услышать обращение сенатора. У нас такое было только во время похорон Сталина. Для ньюйоркцев разговор о политике, как для британцев о погоде. Здесь говорят о политических аспектах всюду: в пабах, парках, магазинах. И если вы не в теме последних новостей, то невольно выпадете из всеобщих разговоров.

Болеть лучше у нас

Известно, что американская медицина работает по принципу страховки. Но это еще не значит, что вы не влетите на деньги. К примеру, среднестатистическая страховка покрывает лечение в 3000 долларов! «Так это же замечательно!» — воодушевленно воскликните вы. Конечно, у нас это весомая сума, а в Камбодже и вовсе можно начинать скупать рабов! Но в Нью-Йорке один зубной имплантат стоит 5000 долларов. Поэтому те, кто родом из стран СНГ для подобного лечения предпочитают слетать на денек-другой домой – дешевле выйдет. Аптеки от больниц не отстают: то лекарство, которое где-то в Бразилии стоит максимум 20 долларов, в центре штатов – 300. И к этому еще добавьте обязательный визит к врачу, так как без его рецепта вы не сможете купить даже Но-шпу.

Источник