Просмотров: 1823

Итальянские ученые рассказали все о пользе и вреде кофе

Итальянские ученые смогли всерьез и окончательно изучить свойства кофе и выяснить, что кофейные напитки являются частью здоровой диеты. Специалист по питанию из Катанийского университета в Италии Джузеппе Гроссо и его коллеги собрали все исследования о влиянии кофе на здоровье человека и проанализировали все доказательства «вредности» и «пользы». Результаты они представили в журнале Annual Review of Nutrition.

Фото:  naukatv

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

Ученые рассмотрели 127 серьезных исследований о кофе, обнаружив, что ни одно из них не предоставило убедительных доказательств благотворного влияния напитка на организм человека. Однако в некоторых работах утверждалось, что употребление кофе помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний до 20%, сердечно-сосудистых заболеваний — до 5%, а также болезни Паркинсона и диабета II типа — до 30%. Кроме того, пристрастие к кофе, как утверждается в одном исследовании, помогает снизить уровень смертности от любой причины.

Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи Читайте также: Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи

Фото: italy4

15 стран, в которых мужчин больше чем женщин Читайте также: 15 стран, в которых мужчин больше чем женщин

Совершенно точно известно, кому следует быть осторожными с кофе — беременным женщинам. Некоторые исследования обнаружили связь между употреблением бодрящего напитка и повышенным риском выкидыша. Гроссо объясняет, что у плода отсутствует фермент, который способен расщеплять кофеин, поэтому вещество только накапливается в формирующемся организме, пока мать пьет любимый кофе.

Что касается свойств кофе, которые якобы снижают вероятность развития раковых клеток, Гроссо уточнил, что эта «суперсила» работает исключительно среди некурящих людей.   Итальянские ученые резюмируют, что любителям кофе можно смело оправдывать свою «зависимость» двумя основными причинами.

Этот опустевший город в 6 раз больше Нью-Йорка, а о нём почти никто слышал… Читайте также: Этот опустевший город в 6 раз больше Нью-Йорка, а о нём почти никто слышал…

Во-первых, кофейные зерна содержат фитохимические вещества, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

Вот откуда взялись эти популярные нынче символы! Читайте также: Вот откуда взялись эти популярные нынче символы!

Сколько кофе выпивают итальянцыФото: italy4

Во-вторых, кофеин и антиоксиданты оказывают специфическое влияние на ферменты, регулирующие функцию печени, выработку инсулина и восстановления ДНК. Это помогает защититься от болезни Паркинсона, онкологии и диабета.  Иронично, отмечает Гроссо, что для самих итальянцев все, что не является эспрессо, называется «грязной водой» и непригодно к употреблению. Большинство жителей Италии получают ничтожное количество кофеина (до 75 мг в день, когда норма должна превышать 350 мг).

«Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент Читайте также: «Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент

Источник