Супы и бульоны
Борщ, щи, шурпу и другие первые блюда, которые готовятся на наваристых бульонах с зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми, поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах.
Читайте также:
Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»
Мясные блюда
Мясо, являясь белковым продуктом, в холодном виде, попав в желудок, не расщепляется до аминокислот и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике.
Читайте также:
Девочка раскрыла страшную правду о «новом папе» и слезы на грани разоблачения!
Читайте также:
Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!
Жирные блюда
Сало, колбасные изделия, кремы, сливки и другие продукты с высоким содержанием животных и молочных жиров в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию.
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Салаты
Согласно диетологическим канонам, температура комфортной для правильного пищеварения еды должна быть в пределах от +15 до +65°C. Даже холодный салат, содержащий в качестве заправки масло, майонез или сметану, съеденный сразу из холодильника, вызывает расстройство пищеварения.
Читайте также:
ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!
Напитки
Любая холодная жидкость, будь то холодная вода, морс или молоко, создает низкую температуру в желудке, что ведет к дискомфортным и даже шоковым условиям для пищеварения. Холодные сладкие газированные напитки вредны не только из-за того, что снижается температура пищи и нарушается пищеварение, но и потому, что в холодном виде снижается чувствительность к сахару и человек не контролирует количество выпитого сладкого газированного напитка.