Просмотров: 1259

Какие блюда не рекомендуют кушать холодными

Супы и бульоны

Борщ, щи, шурпу и другие первые блюда, которые готовятся на наваристых бульонах с зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми, поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах.

Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса Читайте также: Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса

Мясные блюда

Мясо, являясь белковым продуктом, в холодном виде, попав в желудок, не расщепляется до аминокислот и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике.

26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна Читайте также: 26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна

Откровения проводницы: жизнь и работа в рейсе Читайте также: Откровения проводницы: жизнь и работа в рейсе

Жирные блюда

Сало, колбасные изделия, кремы, сливки и другие продукты с высоким содержанием животных и молочных жиров в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию.

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Салаты

Согласно диетологическим канонам, температура комфортной для правильного пищеварения еды должна быть в пределах от +15 до +65°C. Даже холодный салат, содержащий в качестве заправки масло, майонез или сметану, съеденный сразу из холодильника, вызывает расстройство пищеварения.

Как выглядит режим дня обычных китайцев! Читайте также: Как выглядит режим дня обычных китайцев!

Напитки

Любая холодная жидкость, будь то холодная вода, морс или молоко, создает низкую температуру в желудке, что ведет к дискомфортным и даже шоковым условиям для пищеварения. Холодные сладкие газированные напитки вредны не только из-за того, что снижается температура пищи и нарушается пищеварение, но и потому, что в холодном виде снижается чувствительность к сахару и человек не контролирует количество выпитого сладкого газированного напитка.

Источник