Просмотров: 1306

Какие блюда не рекомендуют кушать холодными

Супы и бульоны

Борщ, щи, шурпу и другие первые блюда, которые готовятся на наваристых бульонах с зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми, поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах.

Уличный  эко-арт Читайте также: Уличный эко-арт

Мясные блюда

Мясо, являясь белковым продуктом, в холодном виде, попав в желудок, не расщепляется до аминокислот и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике.

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

Невероятно. На свете существуют деревья, которые могут ходить! Читайте также: Невероятно. На свете существуют деревья, которые могут ходить!

Жирные блюда

Сало, колбасные изделия, кремы, сливки и другие продукты с высоким содержанием животных и молочных жиров в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию.

Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола? Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?

Первые продукты мировых бредов Читайте также: Первые продукты мировых бредов

Салаты

Согласно диетологическим канонам, температура комфортной для правильного пищеварения еды должна быть в пределах от +15 до +65°C. Даже холодный салат, содержащий в качестве заправки масло, майонез или сметану, съеденный сразу из холодильника, вызывает расстройство пищеварения.

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

Напитки

Любая холодная жидкость, будь то холодная вода, морс или молоко, создает низкую температуру в желудке, что ведет к дискомфортным и даже шоковым условиям для пищеварения. Холодные сладкие газированные напитки вредны не только из-за того, что снижается температура пищи и нарушается пищеварение, но и потому, что в холодном виде снижается чувствительность к сахару и человек не контролирует количество выпитого сладкого газированного напитка.

Источник