Просмотров: 1186

Легендарные прически разных народов

Home » Легендарные прически разных народов

 Африканские амасунзу

Это традиционная прическа жителей Руанды. Вариаций амасунзу множество. Но есть общий принцип, часть волос коротко выстригают, а часть отращивают и укладывают в форме молодого месяца. В основном, эту стрижку делали мужчины, чтобы показать свою мужественность и статус. Но иногда, амасунзу могли делать и девушки, достигшие 20 летнего возраста, чтобы таким образом сообщить окружающим, что они свободны и готовы вступить в брак. В конце двадцатого века, амасунзу утратили свою популярность и практически исчезли. И только сейчас некоторые молодые люди решаются повторить прически того времени.

Африканские амасунзу

 Азиатский айдар

Самая популярная мужская прическа кочующих народов Азии. Ее суть заключалась в том, что все волосы на голове выстригали, оставив одну прядь, из которой заплетали косу. Считалось, что она оберегала мужчину носившего ее от сглаза. Казахи верили в силу волос, и наделяли их особым смыслом. Косы могли украшать камнями, бусинами или другими украшениями.

Азиатский айдар

Дрэды

История этой прически очень древняя и никак не связана с рэп-культурой и растаманами. Но стала известной на весь мир благодаря именно этим двум направлениям. Наиболее большую популярность дрэды получили на Ямайке.

Дреды
Прическу отождествляли с гривой льва, которая является признаком мужественности, силы и величия. Не последнюю роль в распространении прически сыграл музыкант Боб Марли, его последователи и фанаты.

Боб Марли
Дрэды и сейчас остаются весьма популярными. Но теперь их уже не нужно так долго отращивать, перевоплотиться в растамана можно всего за один день!

Японские чонмаге

Чонмаге носили самураи в XVII-XIX веках, о чем свидетельствуют многочисленные картины японских мастеров той эпохи. Делалась прическа следующим образом: волосы на верхней части головы выстригались или сбривались, оставляли лишь прядь на макушке, которую собирали в узел. Изначально, это делалось для того, чтобы благодаря этому узлу, шлем лучше держался на голове и смягчал удары. Немного позже, эта прическа стала свидетельствовать об определенном социальном статусе.

Чонмаге
Чонмаге можно встретить и сегодня! Просто волосы уже не состригают, а просто так же собирают их сверху в узел.

Китайские шиньоны мяо

Шиньоны мяо принесли мировую известность китайской народности и глядя на фотографии очаровательных улыбающихся девушек, сложно даже представить насколько тяжелая эта прическа. Процесс изготовления шиньона весьма длителен и кропотлив, поэтому рискнуть повторить ее в современной реальности, вряд ли кто-то рискнет.

Волосы передаются по наследству
К голове крепится большой гребень из дерева, и потом на него наматываются волосы. Затем, волосы перехватывают белыми шерстяными лентами. По традиции мяо, волосы категорически нельзя выбрасывать. Их собирают женщины нескольких поколений и бережно передают по наследству!

Шиньоны мяо
Удивительно, но изначально это была ежедневная прическа. Но позже, в силу неудобства, ее стали делать только по праздничным и значимым дням.

 Еврейские пейсы

Длинные пряди на висках — пейсы до сих пор пользуется спросом среди ортодоксальных евреев мужчин, как пожилых, так и молодых. Все дело в том, что в Торе изложена заповедь, запрещающая сбривать волосы на висках, и они должны быть не короче 6 миллиметров. Но многие не останавливаются на этом размере, и их локоны куда длиннее. Таким образом, они подчеркивают свое законопослушание Талмуда. Вместе с пейсами еще обычно отращивают солидную бороду.

Пейсы

Японская симада

Традиционная женская прическа в Японии имеет много разновидностей, но общая суть одна — волосы делят на пять частей, и закрепляют необходимым образом. Симада могла рассказать о социальном статусе и роде занятий женщины. В наши дни, симаду носят в основном гейши или актрисы народных театров, да и те пользуются париками. Причина такого выбора в том, что симада предполагает очень тугую перевязку волос, которая может вызывать их выпадение. Пойти на такой риск решаются не многие современные женщины.

Симада

Испанский фаллер

Неужели это прическа героини Леи из фильма «Звездные войны»? Явно Джордж Лукас нашел вдохновении, отдыхая в Валенсии. История ее появления лежит гораздо глубже в истории Испании. Фаллер визитная карточка женского образа. Делается прическа из трех пучков, включающих косы и пряди. Один пучок, самый большой находиться на затылке, а остальные два, поменьше, вместе с шиньонами, на ушах. Пучки украшаются гребнями и шпильками воткнутыми крест-накрест.

Прически фаллер
Выполнение прическа занимает достаточно много времени. Да и по весу тоже не очень носибельна, поэтому, ее делают только на праздники.

Источник