Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Франция: крем-брюле
![Франция - крем-брюле](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/1franciya_-_krem-bryule.jpg)
Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой.
Америка: яблочный пирог
![Америка -яблочный пирог](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/1/viral/amerika_-yablochnyy_pirog.jpg)
Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.
Турция: пахлава
![Турция - пахлава](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/3turciya_-_pahlava.jpg)
Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.
Италия: джелато
![Италия - джелато](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/4italiya_-_dzhelato.jpg)
На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное.
Перу: пикаронес
![Перу - пикаронес](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/5peru_-_pikarones.jpg)
Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.
Россия: сырники
![Россия - сырники](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/6rossiya_-_syrniki.jpg)
Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь
этим рецептом.
Испания: тарта де Сантьяго
![Испания - тарта де Сантьяго](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/7ispaniya_-_tarta_de_santyago.jpg)
Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.
Япония: моти
![Япония - моти](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/8yaponiya_-_moti.jpg)
Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.
Аргентина: пастелитос
![Аргентина - пастелитос](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/9argentina_-_pastelitos.jpg)
Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.
Англия: пирог Баноффи
![Баноффи](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/1/viral/banoffi.jpg)
Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт
здесь.
Бразилия: бригадейро
![Бразилия - бригадейро](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/11braziliya_-_brigadeyro.jpg)
Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.
Китай: «Борода дракона»
![Китай - «Борода дракона»](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/12kitay_-_boroda_drakona.jpg)
«Борода дракона» — это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.
Бельгия: бельгийские вафли
![Бельгия - бельгийские вафли](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/13belgiya_-_belgiyskie_vafli.jpg)
Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне.
Индия: гулабджамун
![Индия - гулабджамун](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/14indiya_-_gulabdzhamun.jpg)
Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.
Австрия: «Захер»
![Австрия - «Захер»](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/15avstriya_-_zaher.jpg)
Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.
Австралия: ламингтон
![Австралия - ламингтон](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/16avstraliya_-_lamington.jpg)
Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.
Германия: шварцвальдский вишнёвый торт
![Германия - шварцвальдский вишнёвый торт](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/17germaniya_-_shvarcvaldskiy_vishnyovyy_tort.jpg)
Торт «Черный лес» — именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Исландия: скир
![Исландия - скир](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/18islandiya_-_skir.jpg)
История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.
Канада: плитка нанаимо
![Канада - плитка намаймо](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/19kanada_-_plitka_namaymo.jpg)
Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.
Южная Африка: кёксистер
![Южная Африка - кёксистер](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/20yuzhnaya_afrika_-_kyoksister.jpg)
Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.
Швеция: «Принцесса»
![Швеция - «Принцесса»](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/21shveciya_-_princessa.jpg)
Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.
Египет: умм али
![Египет - умм али](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/22egipet_-_umm_ali.jpg)
Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.
Польша: рулет с маком
![Польша - рулет с маком](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/23polsha_-_rulet_s_makom.jpg)
Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.
Индонезия: дадар гулунг
![Индонезия - дадар гулунг](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/24indoneziya_-_dadar_gulung.jpg)
«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники