Просмотров: 1246

Не только Аллея Славы! Чем еще может удивить Голливудский бульвар

Путь каждого туриста, посетившего Лос-Анджелес, в первую очередь лежит к Голливудскому бульвару, но не все могут представить, что их ждет не обычный променад по Аллее Славы, а яркая и насыщенная прогулка.

Аллея Славы

Аллея Славы

Пожалуй, начать стоит все-таки с Аллеи Славы, которая состоит из более чем 2500 медных звезд, расположенных прямо в плитах тротуара. Такую почесть могут получить люди, преуспевшие в одном из следующих направлений: кинематограф, телевидение, музыкальное искусство, радио и театр. Однако звезды на Аллее Славы удостаивались и вымышленные персонажи: например, Микки Маус был первым мультипликационным героем, получившим звезду. Когда в аллейную затею вдохнули жизнь в 1958 году, в тротуар было вмонтировано несколько пробных звезд без каких-либо особых празднеств и чествований. На сегодняшний же день церемонии — обязательны, и их, между прочим, могут посетить поклонники того или иного виновника торжества. Следует отметить, что открытие на Аллее Славы новой звезды стало отличным пиар-ходом: часто церемонию приурочивают к выходу фильма, несмотря на то, что планируются такие мероприятие, по крайней мере, за год. Мало кто знает, что звезда — это не просто подарок. Для начала лауреата должны номинировать, после чего специальная комиссия рассматривает все кандидатуры и утверждает список новых звезд для Аллеи, а режиссер, актер или певец должны согласиться прийти на церемонию и предложить спонсорство для всех приготовлений (на данный момент вклад составляет 30 000 долларов), хотя оплатить расходы может и кто-то другой, к примеру, киностудия, поэтому Аллея Славы также является предметом критики. Тем не менее, интерес к ней не угасает. К слову, Джордж Клуни, Джулия Робертс и Клинт Иствуд — одни из немногих актеров, что отказались от местечка на Аллее Славы.

«Отель Рузвельт»

Отель Рузвельт

Здание до сих пор является гостиницей, но его историческая значимость огромна. Во-первых, спонсорами постройки были такие величины немого кино, как Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд. Во-вторых, именно здесь прошла первая церемония вручения «Оскара» в 1929 году. Второй раз сюда для этого не возвращались, так как на первом торжестве было лишь 250 гостей, после чего его масштабы разрослись, и отель не уместил бы всех присутствующих в последующие годы. В-третьих, здесь два года прожила ни кто иная, как Мэрилин Монро. Отель принимает гостей до сих пор, но, даже если вы не остановите выбор на нем, забежать в бар на освежающий коктейль или заказать столик в их ресторане — тоже неплохой вариант.

Китайский театр TCL (ранее: Китайский театр Граумана)

Китайский театр TCL

В сороковых годах прошлого века здесь проходила церемония вручения Оскара, но за десятилетия многое изменилось — теперь театр может не просто похвастаться статусом исторической памятки, но и тем, что именно здесь оборудовали самый большой экран IMAX в мире. Также здесь часто проводятся премьеры фильмов с красными дорожками, а перед основным залом находится всемирно известная площадка с отпечатками рук и ног знаменитостей — таких плит около 200.

Центр «Голливуд и Хайленд»

Центр Холливуд и Хайленд

Торгово-развлекательный центр в самом сердце Голливуда — на радость туристу, ведь именно здесь можно сделать остановку на легкий обед или отдохнуть вечером за ужином (например, в Hard Rock Cafe). Он также заинтересует и любителей шопинга, и сладкоежек, и охотников за сувенирами — магазины и рестораны разнообразны и рассчитаны на любой бюджет. Но самая важная примечательность центра — это возможность полюбоваться Голливудским знаком с верхних этажей.

Музей мадам Тюссо в Голливуде

Музей мадам Тюссо в Голливуде

Если не в Лондоне, то в Голливуде! На сегодняшний день для этого филиала было создано 115 восковых фигур кино-, ТВ- и поп-звезд, супергероев из Вселенной Марвел, других вымышленных персонажей из фильмов, режиссеров, спортсменов и эталонов голливудской классики. Обратите внимание, что при входе в музей почти всегда есть восковая фигура, часто Джонни Деппа или Мэрилин Монро — хороший рекламный трюк, но что приятно — любой прохожий может сделать фото совершенно бесплатно.

Источник