Просмотров: 1180

Нераскрученные туристические места, которые Вам понравятся

Нант, Земли Луары

3

Портовый Нант не похож на типичный старинный европейский городок. После бомбардировок 1943-го в прежнем виде восстановили только замок герцогов Бретонских и Нантский собор — это крупнейшая готическая церковь исторической Бретани. Но и кроме них, тут есть чем полюбоваться.

Загляните на остров Фейдо, чтобы прогуляться вдоль красивых белоснежных зданий с коваными балкончиками. Выпейте чашечку кофе с воздушным круассаном в легендарной брассерии «Ля Сигаль» на улице Кребийон: у них роскошные интерьеры в духе Прекрасной эпохи. А потом устройте шопинг мечты в «Пассаже Помрэ», который из-за своего старомодного шарма больше напоминает оперный театр.

Биарриц, Новая Аквитания

4

Курортный Биарриц на Берегу Басков — это уже почти Испания, но все-таки еще Франция. Городок был бы красив типичной южной приморской красотой, если бы в его характере не проступали суровые нотки: все-таки Биарриц омывается водами Атлантического океана.

Из-за мощных волн французский курорт в Атлантических Пиренеях популярен у опытных серферов: здесь проходят профессиональные соревнования и фестивали серфинга. А еще при отелях Биаррица работает несколько шикарных спа-центров, где лечат океанскими купаниями, аэротерапией и песчаными ваннами.

Трир, земля Рейнланд-Пфальц

7

До немецкого Трира быстрее добраться из Люксембурга, чем из любого аэропорта Германии. Городок самобытный: находится в винодельческом регионе Мозель и основан был римлянами. Историю тех времен до сих пор можно читать буквально по стенам.

Не пропустите Порта-Нигра — самые большие и лучше всего сохранившиеся античные ворота во всем мире. А еще взгляните на руины римских бань, амфитеатр и древний каменный Римский мост через реку Мозель. Из более поздних достопримечательностей интересно увидеть Трирский собор Святого Петра — старейший по времени основания храм Германии.

Вольный ганзейский город Бремен, северо-запад Германии

8

На родине «Бременских музыкантов» и впрямь попадаешь в сказку. Сердце Бремена — великолепная Рыночная площадь с собором Святого Петра 11 века, ратушей начала 15 века и средневековыми бюргерскими домами, которые чудом пережили войну.

На Рыночной площади стоит 10-метровая статуя Роланда с имперским орлом на щите, олицетворяющая независимость Бремена. Из других важных символов не пропустите скульптуру «Бременских музыкантов». Но по узким улочкам Старого города хорошо и просто плутать без карты и цели — ноги сами выведут на 100-метровую улицу Бёттхерштрассе (Böttcherstraße) в семь домов и к райончику Шнор (Schnoor), где много веселых пивнушек и лавочек с безделушками.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Кадис, Андалусия, юг Испании

11

Самая южная провинция Андалусии — Кадис — пропитана морской солью, оливковым маслом и вином. А еще здесь находится один из самых впечатляющих андалузских скальных городов — Сетениль-де-лас-Бодегас.

Суровые скалы так низко нависают над крошечными белыми домиками, что поначалу постоянно вжимаешь голову в плечи. Но бояться нечего: люди живут здесь и без риска для здоровья любуются невероятными городскими пейзажами почти 9 веков.

Толедо, Кастилия-Ла-Манча, центр Испании

12

Толедо стоит на живописном холме и окружен средневековыми крепостными стенами, но выделяется не только этим. В городе сохранилось поразительное количество памятников древнеримской арабской, еврейской и христианской архитектуры. Как минимум руины римского амфитеатра и акведука, Толедский алькасар, Санта-Мария-ла-Бланка и синагога дель Трансито, а также цистерцианский монастырь Санто-Доминго-эль-Антигуо обязательны к посещению.

Именно в Толедо провел большую часть жизни известный художник эпохи Испанского Ренессанса Эль Греко. Именно в Толедо Луис Бунюэль снимал фильм «Тристана», а Педро Альмодовар — ленту «Кожа, в которой я живу». Этот город обладает особенной силой, которую чувствуют не только художники и режиссеры. Посмотрите, на что Толедо вдохновит вас!

Источник