Просмотров: 1492

Невероятно острые перчинки! Вот какие перцы есть в мире!

Язык Дьявола, 125 000 — 325 000 единиц

Язык Дьявола

Открывает рейтинг самых жгучих перцев в мире по шкале Сковилла сорт Язык Дьявола. Считается, что впервые сорт обнаружили на территории штата Пенсильвания. На самом деле его история покрыта мраком, но сегодня перец эффективно выращивают на территории Мексики. Есть несколько разновидностей сортов раннего и среднего созревания. При этом Максима считается самым лучшим экспортером Языка Дьявола, потому что только в этой стране сорт отличается уникальным орехово-фруктовым привкусом.

Trinidad Scorpion CARDI,982 454

Trinidad Scorpion CARDI

Уникальный сорт перца, который выращивают в Тринидаде, эксклюзивность которого, в первую очередь, обусловлена необыкновенной формой плода. Напоминает хвостик скорпиона, впрочем, и не только формой, но и опасностью. Неправильное использование специи чревато серьезными последствиями. По шкале Сковилла его острота составляет 980 304 единиц. Не многим известно, что военные нескольких штатов Мексики применяют данный перец для создания газовых баллончиков и бомб.

Бхут Джолокия, 1 000 002

Бхут Джолокия

Бхут Джолокия — мексиканский сорт перца, который несколько лет представлялся в Книге Рекордов Гиннеса, как самый острый. Показатель 1 001 304 единицы Сковилла. Стоит добавить, что не много специй растет в естественной среде. Вот этот уникальный продукт является исключением. Впрочем, в искусственной обители его практически нереально вырастить, чтобы он обладал теми же пряностями, что и типичный мексиканский  Бхут Джолокия. В настоящее время также выращивают в Индии. Однако вкусовые качества существенно уступают, впрочем, как и острота.

Gibralta,  1 076 688

Gibralta

К числу острейших перцев на планете стоит отнести Gibralta позднего созревания. Сорт был выведен специалистами Великобритании. Сегодня он интересует много ценителей остинки из разных уголков планеты. Даже в Мексике повара используют данный перец, хотя есть и намного интереснее. Что же касается британцев, они используют пряности для изготовления многих национальных блюд. При этом не многие туристы знают, в чем именно секрет, вернее не знали — теперь вам известно название уникального ингредиента — Gibralta. Жгучесть данного перца равна 1 086 844 единиц.

Naga Viper, 1 281 229

Naga Viper

Еще один уникальный перец, созданный селекционером из Англии, а именно Джеральдом Фоулером. Сорт Naga Viper создан из трех смесей: американского, мексиканского и перца Gibralta. Получился довольно интересный продукт, который не стоит пробовать на вкус. Лишь доли перца достаточно, чтобы навсегда лишиться вкусовых рецепторов. В настоящее время находиться много энтузиастов по всему миру, желающих заполучить семена перца для выращивания на дому. Но для этого необходимо упорно трудиться. Продукт Джеральда оказался слишком упрямым и подверженным влиянию окружающей среды.

Trinidad Scorpion Butch T, 1 453 600

Trinidad Scorpion Butch T

Еще один острый перец, который когда-то дополнял Книгу Рекордов Гиннеса с показателем 1 463 700 единиц. Создателем данного продукта считается Бутч Тейлор, вывеявший сорт из перца Мексики и Тринидада. Кончик красного перца похож на жало скорпиона, чем, собственно, и обусловлено название данного растения. Стоит добавить, что продукт быстро получил популярность, что обусловлено специфическим вкусом и фруктовым ароматом сорта Trinidad Scorpion Butch T. Все блюда, которые готовят с помощью данной специи, оставляют настаиваться на протяжении двух дней. В их число входит несколько уникальных видов маринада мяса и рыбы.

Нага Джолокия, 1 476 832

Нага Джолокия

Речь идет о довольно привередливой пряности, произрастающей на территории Индии. Стоит добавить, что это естественный природный продукт, который невозможно вырастить в теплицах. Веками творение используют на территории северо-востока Индии для защиты от слонов. Оказывается жилища, помазанные этим перцем способны отпугивать животных. В штате Мадхья-Прадеш при помощи Нага Джолокии вообще изготавливают перцовые баллончики для защиты местных жителей от хулиганов. В настоящее время вооруженные силы страны применяют сорт для создания перковых гранат.

Aka Dorset Naga, 1 857 332

Aka Dorset Naga

В этом сложно поверить, но по всему миру перец сорта Naga Morich Aka Dorset Naga используют в качестве любимой специи представители разных культур. Это притом, что уникальную пряность дополнительно используют для создания быстродействующего оружия (перцовых баллончиков и бомб). В Мексике с помощью Aka Dorset Naga готовят даже традиционные национальные блюда. Хотя родиной считается Бангладеш, наилучшие сорта сегодня искусственным путем удается выращивать мексиканским любителям острых ощущений. На территории Индии перец едят не в зрелом виде, что вполне адекватно, ведь готовый, красный Naga способен уничтожить вкусовые рецепторы.

Trinidad Moruga Scorpion, 2 009 231

Trinidad Moruga Scorpion

Далее в рейтинге следует сорт Trinidad Moruga Scorpion, жгучесть которого составляет 2 009 231 единиц. Уроженец дикой природы произрастает в Тринидаде и юге Мексики. Стоит отметить, что остроту данного перца приравнивают к баллончикам для самообороны, которые используют полицейские многих стран. Если не использовать меры безопасности при готовке блюд с данным перцем можно с легкостью получить отравление. Правильное же использование перца предполагает создание пикантных, необыкновенных блюд. Он отличается фруктовым ароматом и легкой горчинкой. В некоторых странах применяю даже для создания мучных изделий, в частности хлеба.

Самый острый перец — Carolina Reaper, 2 200 000 единиц Сковилла

Самый острый перец — Carolina Reaper

Самый острый перец в мире — Carolina Reaper и это рекордные 2 200 000 единиц по шкале Сковилла. Произрастает на территории Тринидад — Южная Каролина. Местные жители используют данный продукт в мизерных пропорциях, ведь еще до недавнего времени он был внесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый острый на Земле. Для использования продукта повара эксплуатируют перчатки. Стоит отметить, что для полного созревания сорту Carolina Reaper необходимо 9 месяцев. При этом важно, чтобы на плоды не попадали прямые лучи солнца. В противном случае перец теряет свой неповторимый вкус, прекрасно дополняющий первые блюда и мясные шедевры тринидадцев.

Источник