Просмотров: 1651

Об этих существах не пишут в учебниках, но они населяют эту планету 165 млн лет

Этому виду пауков 165 млн лет, его любимое блюдо — другие пауки. Они обитают на территории  Мадагаскара и Южной Африки. При этом 18 из этих видов еще никогда не были описаны специалистами.  В школьных учебниках об этих пауках также не пишут.

Фото: yarcenter

«Я считаю, что будет гораздо больше видов, которые пока не задокументированы», — выразила мнение Ханна Вуд, занимающаяся изучением пауков в смитсоновском Национальном музее естественной истории, пишет Live Science.

Фото: animaljaws

То, как паук-пеликан получил свое имя, не является тайной. Когда он не охотится, то часто сгибает свои длинные клешни, называемые хелицерами, вдоль длинной шеи, что придает ему схожесть с пеликаном. Однако, в отличие от птицы, рот паука расположен в нижней части его шеи — на идеальном расстоянии от клешней, — чтобы полакомиться своей добычей.

Фото: photoshtab

Пауки-пеликаны хорошие охотники, но, в отличие от собратьев, они не любят плести паутину, а предпочитают преследовать более мелких пауков, двигаясь по сплетенным ими же шелковым нитям. Подобравшись достаточно близко, паук-пеликан «выстреливает» мощными ядовитыми челюстями и держит жертву на весу, чтобы она не убежала и не причинила ему вред.

Фото: img.gazeta

Пауки настолько давно живут на Земле, что в процессе эволюции арахнофобия (боязнь пауков) стала частью ДНК человека. Многие люди ужасно боятся пауков: так, один из жителей Австралии, увидев в салоне автомобиля паука-охотника, утопил свою машину.

Источник