Просмотров: 1203

Обязательно отведайте их блюда!

Именно они диктуют моду в мировой кулинарии, именно от них зависит, что станет популярной новинкой на кухне в грядущем сезоне. Поэтому каждый любитель вкусно покушать должен знать их в лицо.

 Гордон Рамзи

Гордон Рамзи
Это непревзойденный шеф-повар. Он владеет 10-ми популярными ресторанами у себя на родине, 3-мя барами в Великобритании и 12-ю ресторанами в других странах. Его заведения удостаивались таких наград, как мишленовские звезды.

блюдо от Гордон Рамзи
Гордон Рамзи также является популярным телеведущим самых знаменитых кулинарных телевизионных шоу, таких как «Мастер шеф», «Кошмары на кухне Рамзи», «Адская Кухня», «Точка кипения». Он является автором нескольких кулинарных книг, которые стали настоящими бестселлерами: «Здоровый аппетит» и «Мировая кухня».

 Ален Дюкасс

Ален Дюкасс
Знаменитый французский кулинар прошел путь от помощника повара в Бордо до шеф-повара и владельца целой ресторанной сети. Дюкасс – самый известный и популярный специалист в области прованской кухни. Его принцип – творчество плюс традиции.

блюда от Ален Дюкасс
Рестораны звездного шеф-повара раскинуты по всему миру от Санкт-Петербурга до Токио, Бейрута и Нью-Йорка.

Джейми Оливер

Джейми Оливер
Популярнейший шеф-повар Британии и знаменитый ресторатор свои кулинарные шедевры основывает на здоровой кухне. Он один из самых знаменитых борцов за здоровье нации и правильное питание. Оливер считает, что именно с кулинарных предпочтений британцев начинается хорошее самочувствие.

блюдо от Джейми Оливера
Он так же является автором многих книг о здоровом питании, популярным телеведущим кулинарных шоу о полезной еде. Также повар ездит с выступлениями по всему миру, пропагандируя здоровое питание. Именно Джеймс Оливер внес огромный вклад в философию популяризации здоровой и вкусной еды.

Джейми подписал многолетний контракт со спротклубом Manchester City Football Club, где именно он отвечает за еду спортсменов и в целом за питание на стадионе Этихад.

 Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь
Блюменталя называют настоящим алхимиком в кулинарии. Это знаменитый шеф-повар во всем мире по молекулярной кухне с непревзойденными вкусовыми экспериментами.

блюдо от Хестон Блюменталя
Самые популярные блюда его кухни – это каша из улиток, грудка голубя с паночетой, желе из лаванды, маракуйи и устриц, мороженое с беконом и яйцом. Хестон – владелец и шеф-повар популярнейшего ресторана Англии The Fat Duck, который успешно встречает гостей уже более 10 лет. Этот ресторан держит марку высшего класса, а награда в 3 мишленовские звезды является тому подтверждением.

 Нобуюки Нобу Мацухиса

Нобуюки Нобу Мацухиса
Этот шеф стал самым известным и популярным в области фьюжн-кухни. Он смог сочетать в блюдах классическую японскую кухню, совместив ее невероятно вкусным образом с перуанской и аргентинской. Нобу жил как в Японии, так и в Перу и Аргентине, где он набирался опыта. А сегодня, работая в Лос-Анжелесе, только совершенствуется с каждым новым блюдом.

блюдо от Нобуюки Нобу Мацухиса
Когда шеф из Японии создал свой ресторан Mutsuhisa, он сразу вошел в десятку лучших. Ценители высокой кухни и критики, посетившие этот ресторан, неустанно повторяют, что блюдам Мацухиса по стилю нет равных. Чуть позже совместно с Робертом Де Ниро была открыта цела сеть из 17 ресторанов Nobu.

 Поль Бокюз

Поль Бокюз
Французский шеф-повар основал один из самых популярных конкурсов по кулинарии «Золотой Бокюз», стал его бессменным руководителем. В основе его блюд лежит сочетание простоты и изящества, натуральный вкус продуктов, поэтому он отказался от применения соусов, которые меняют оттенок основных ингредиентов. Также он является владельцем винодельни, где производит собственное вино, и сети ресторанов, а еще пишет книги.

блюдо от Поля Бокюза
Более десяти лет Бокюз назад был удостоен ордена Почетного легиона за большой и важный вклад во французскую гастрономию. На сегодня он не только готовит блюда, но еще и обучает этому студентов и учеников. Поль является руководителем престижной Школы кулинарного искусства, Европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques и Института кулинарии.

 Вольфганг Пак

Вольфганг Пак
Знаменитый шеф-повар австрийского происхождения является владельцем 20 престижных ресторанов, расположенных в США, Канаде и Японии, сети быстрого питания Wolfgang Puck Express, которая находится во всех крупнейших аэропортах мира, в том числе он имеет свои кулинарные брэнды, такие как Cut.

блюда от Вольфганг Пака
Известным этот мастер своего дела стал благодаря нестандартному подходу и взгляду к рецептуре приготовления, но главным достоянием, прославившим его, стала книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня Вольфганг – главный кулинар на различных показах высокой моды, на фуршетах, посвящённых получении премии «Оскар», кинопремьерах и других светских мероприятиях самого высокого уровня.

Источник