Просмотров: 1206

Одни из самых дорогих сортов чая в мире

Императорский чай — ”Серебряные чаевые”

Этот особенный чай обладает крепким вкусом и славится своим цветом. Чайные листья выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После сбора их отправляют на самую первую чайную фабрику в мире — чайную ферму Макайбари в Дарджилинге, Индия. Стоимость этого уникального сорта обходится в 400 долларов за килограмм.

Горреана — черный чай

Горреана — не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная из оставшихся на этом континенте. Здесь производят несколько сортов чая, а черный чай «Сломанный лист» изготавливается с использованием исключительно третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом и обойдется вам в 405 долларов за килограмм.

Чай Гекуро

В большинстве случаев измельчение листьев чайных кустарников — часть производственного процесса. Однако, это не относится к чаю сорта Гекуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю неповторимый аромат и сладкий вкус, их защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем собрать. Этот японский сорт чая выращивается в районе Удзи и стоит около 650 долларов за килограмм.

Чай Пу Пу Пуэр

Этот вид чая был впервые произведен в 18 веке в качестве подарка китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай сделан из помета насекомых. Используя пинцет, работники чайных ферм в Тайване осторожно удаляют чайные листья из помета насекомых, которые ими питаются. Данный сорт чая обойдется вам в 1000 долларов за килограмм.

Чай тигуанинь

Это тип чая улун, который назван в честь буддийской богини милосердия. Данный сорт — комбинация черного и зеленого чая, которые ферментируются для придания характерного каштанового вкуса, отличающий его от других сортов чая улун. Заваривать листья для приготовления напитка можно до семи раз, после они начнут терять свой вкус. Чайные кусты выращиваются на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют. Этот сорт чая стоит от 3000 долларов за килограмм.

Чайные бутоны из желтого золота

Как и чай тигуанинь, чайные бутоны из желтого золота стоят от 3000 долларов за килограмм. Причина такой высокой стоимости очевидна: листья данного сорта опрыскиваются пищевым 24-каратным золотом. Кроме того, данный чай крайне редкий, потому что листья собирают только один день в году. Этим занимаются специально обученные рабочие, которые срезают их помощью золотых ножниц.

Винтажный Нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи. Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать напитку изысканный вкус, который ценители описывают как смесь шоколада, цветов и древесины. Этот уникальный чай стоит 6500 долларов за килограмм.

Чай Панда Дунг

Этот сорт чая идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то необычное. Его вырабатывают из помета панд, которые питаются побегами бамбука и чайными листьями. Именно чайные листья и извлекаются для последующей обработки. Чай Панда Дунг богат питательными веществами и стоит от 70000 долларов за килограмм.

PG Tips Чайные пакетики “Бриллиантовые чаевые”

Один только пакетик данного сорта обойдется вам в 15 000 долларов. Есть две причины такой высокой стоимости: во-первых, эти чайные пакетики наполнены редким сортом чая “Серебряный чай Империал”, а во-вторых, они украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Эти пакетики чая были созданы в честь 75-летия компании PG Tips.

Чай Да-Хун-Пао

Чай Да-Хун-Пао стоит около 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим сортом в мире. Этот вид чая был объявлен национальным достоянием китайского правительства, а его происхождение берет начало от династии Мин. Секрет сбора и производства чая тщательно хранится на протяжении столетий. Напиток же преподносится как эксклюзивный подарок сановникам и людям благородного происхождения.

Источник