Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
В этих продуктах содержится рекордное количество витаминов и полезных микроэлементов, а это значит, что блюда из этих уникальных продуктов обязательно должны появиться на вашем столе.
Семена льна
О питательном потенциале семян мы зачастую забываем, а зря! Возьмите хотя бы семена льна — они несут в себе большое количество омега-3. Чтобы семена отдали запас полезных полноценных жиров, их нужно замочить, а затем измельчить. Полученную кашицу можно добавить в йогурт или кефир, смузи или любую кашу.
Конопляный протеин
Скорее всего, конопля у вас ассоциируется не с продуктами питания, но тем не менее. Внутри семян этого растения природа спрятала отличный запас растительного белка. Если вы занимаетесь в спортзале или полностью отказались от продуктов животного происхождения, смело добавляйте конопляный протеин в каши и коктейли.
Миндаль
Хотите, чтоб осень прошла без хандры? Добавьте в свой обыденный рацион орехи. Особенно хорош в этом отношении миндаль. Он поможет организму побороть стресс и активизирует работу мозга.
Кокосовое масло
Как вы уже знаете, в осеннем меню не должно быть недостатка в полезных жирах. Компанию семенам льна и орехам может составить кокосовое масло. Берите натуральное масло, без консервантов и отдушек. Заправляйте им каши, добавляйте в выпечку.
Тыквенные семечки
Сложно представить осенний стол без тыквенных блюд. Из этой бахчевой культуры получается прекрасная каша, великолепные пироги и нежнейшие крем-супы. Не стоит забывать о семечках тыквы — источнике витаминов группы В, фосфора, калия и жиров.
Авокадо
Этот удивительный фрукт, который еще называют «аллигаторовой грушей», выполняет сразу несколько задач, причем довольно успешно. Регулярное употребление авокадо положительно скажется на состоянии кожи, работе сердечно-сосудистой системы и мозга.
Сырой кэроб
Перед вами разумная альтернатива символу осени, какао. В отличие от него из сырого кэроба не содержит кофеина. Специалисты утверждают, что этот суперфуд способен предотвратить развитие онкологии, способствует выведению шлаков, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.
Кокосовая мука
С кокосовым маслом вы уже подружились, а теперь попробуйте добавлять в выпечку кокосовую муку. В ней нет глютена, при этом она выступает отличным источником белка, помогает выводить из организма канцерогены, снижает кровяное давление и обладает отличными антибактериальными свойствами. А какое печенье получится из кокосовой муки, просто объедение!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники