Просмотров: 1081

Самые легендарные места в Дубае

Бурдж-Халифа — самое высокое здание в мире

Бурдж-Халифа
Это почти километровое (830 м) здание нельзя не заметить. Его видно практически из любой точки города. Однако, прежде чем войти на смотровую площадку, расположенную на 124 этаже, нужно приобрести билеты (на определенное время) за несколько недель. Особенно, если поход планируется во второй половине дня. С 13:30 до 18:00 билеты самые дорогие (200 AED), но они определенно стоят того, потому что вид на Бурдж-Халифа во время заката потрясающий.

Можно купить билеты онлайн в Бурдж-Халифа и забрать их в Дубай Молл. Во время приема билетов могут предложить «апгрейд», то есть возможность входа на 145-й этаж. Такое удовольствие стоит всего 800 AED. На самом верху можно остаться столько, сколько душа пожелает, никто не будет торопить. После захода солнца внизу, под зданием Бурдж-Халифа, можно увидеть шоу танцующих фонтанов. Вход также из Дубай Молл.

Бурдж-Аль-Араб — роскошнейший отель в мире в форме паруса

Бурдж-Аль-Араб
Следующий символ Дубая — Бурдж-Аль-Араб. Отличный 7* отель (наверное, единственный в мире?) Расположен недалеко от общественного пляжа Умм-Сукейм, с которого его лучше всего видно. Самый простой способ добраться до него — на такси. Кроме того, можно сойти на станции метро и прогуляться по городу… Из любопытства: на крыше отеля есть теннисный корт и вертолетная площадка. Если есть желание и средства, можно сделать предварительный заказ и поселиться здесь. Цены вполне доступные — от 7 000 до 50 000 AED за ночь.

 Палм-Джумейра — искусственно построенный остров в форме пальмы

Палм-Джумейра
Дубай также известен созданием искусственных островов, таких как Палм-Джумейра, Палм-Джебель-Али, Палм-Дейра и Мир. Лучше всего сесть на метро до станции Dubai Marina, а затем пересесть на трамвай и сойти на остановке Palm Jumeirah. Там нужно ехать по наземной железной дороге (есть отдельный билет), которая тянется до самого конца искусственного острова, до следующего супер-отеля Atlantis The Palm и аквапарка Aquaventure. Стоит отправиться туда ближе к вечеру, чтобы полюбоваться закатом.

Дубай Марина — роскошный район Дубая

Дубай Марина
Этот район Дубая также должен быть в списке Must See. Это эксклюзив, заслуживающий внимания. Современные небоскребы, многокилометровый бульвар и отличные рестораны. Здесь действительно красиво и богато. Лучше всего посетить гавань вечером, возвращаясь из Палм-Джумейра, она чудесно освещена!

 Дубай Молл — один из крупных торговых центров в мире

Дубай Молл
Это один из самых больших торговых центров в мире с четырьмя уровнями и 1200 магазинами. Настоящий рай для любителей шоппинга! Он настолько велик, что даже после нескольких посещений можно потеряться в нем. Здесь есть абсолютно все — роскошные бутики, крупнейшие мировые бренды, десятки магазинов одежды и обуви, электроники, косметики. Там есть каток с искусственным льдом, огромный аквариум/океанариум, где можно за небольшую плату нырять с акулами и скатами. Дубай Молл имеет главный вход в Бурдж-Халифе.

Молл Эмиратов — торговый центр с искусственным лыжным спуском

Молл Эмиратов
Это второй по величине торговый центр после Дубай Молл и единственный в мире, где есть склон с подъемником и температура воздуха около -4 градусов, когда снаружи + 40! Можно спускаться по горнолыжному склону, и наблюдать, как другие посетители обедают в ресторане с видом на склон.

 Старый Дубай — старая часть Дубая

Старый Дубай
Обязательно стоит посетить Старый Дубай (Dubai Creek). Там легко найти старый порт и множество восточных сувенирных магазинов, расположенных на узких и извилистых улицах. Если типичная арабская атмосфера не по вкусу, найти что-то для себя можно именно в Старом Дуба

Источник