Просмотров: 1740

Такие разные вкусы! Необычное мороженое

Сегодня кроме классики мороженого можно попробовать довольно странные и даже пугающие вкусовые комбинации.

Костный мозг и сладкая вишня

Наполнитель для мороженого «Костный мозг и сладкая вишня».
Наполнитель для мороженого «Костный мозг и сладкая вишня»

Вдохновленные стремлением к созданию блюд из новых ингредиентов, кулинары заведения Salt & Straw из Портленда зажаривают костный мозг, а затем смешивают его с вишнями, подкопченными на дыму из аниса, семян фенхеля и гикори, а также с сиропом на основе бурбона. Этим они создают странный, но интригующий аромат мороженого.

 Аляскинский иван-чай и мед

Наполнитель для мороженого «Аляскинский иван-чай и мед».
Наполнитель для мороженого «Аляскинский иван-чай и мед»

Эта комбинация из ярко-розовых цветов растения, произрастающего на Аляске, а также меда, создает уникальный сладкий цветочный аромат. Более того, мороженое получилось богатым на витамины А и С. Продается подобное, как несложно догадаться, на Аляске, в Chugiak’s Alaskan Wilderness Cabins General Store.

Как выглядит режим дня обычных китайцев! Читайте также: Как выглядит режим дня обычных китайцев!

 Сладкая кукуруза

Наполнитель для мороженого «Сладкая кукуруза».
Наполнитель для мороженого «Сладкая кукуруза»

Вареная кукуруза — это летнее блюдо, но это мороженое из Sweet Republic (штат Аризона) можно отведать круглый год. На самом деле, магазин превращает кукурузный хлеб в замороженный десерт.

 Вьетнамский кофе с миндалем и арахисом

23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше Читайте также: 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше

Наполнитель для мороженого «Вьетнамский кофе с миндалем и арахисом».
Наполнитель для мороженого «Вьетнамский кофе с миндалем и арахисом»

Учитывая, что в утреннем кофе большинства людей почти столько же сахара, сколько в среднем десерте, почему бы не начать день с мороженого. Кондитеры в Humphry Slocombe (Сан-Франциско) делают его из вьетнамского кофе Blue Bottle, куда добавляют горячее карри, гладкое арахисовое масло и засахаренный миндаль. В итоге получается восхитительное кондитерское изделие, которое похрустывает на зубах.

Ямс крылатый

Наполнитель для мороженого «Ямс крылатый».
Наполнитель для мороженого «Ямс крылатый»

Названный «Ooh-beh», этот ярко-фиолетовый десерт сочетает в себе фиолетовый ямс (убе), растущий на Филиппинах и ваниль. На вкус он чем-то напоминает супер-декадентский сладкий картофель. До сих пор эта смесь была доступна только в гавайском Dave’s Hawaiian Ice Cream.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

 Шампанское и фиалки

Наполнитель для мороженого «Шампанское и фиалки».
Наполнитель для мороженого «Шампанское и фиалки»

Для начала стоит представить себе изощренную смесь клубники и игристого вина, из-за чего в десерте будут чувствоваться пузырьки. Этот оригинальный рецепт из Creole Creamer в Новом Орлеане сочетает в себе фрукты, выпивку и лепестки фиалок.

 Омары

Почему немцы снимают, а не покупают квартиры Читайте также: Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

Наполнитель для мороженого «Омары».
Наполнитель для мороженого «Омары»

В кондитерской Ben & Bill’s Бар-Харборе (штат Мэн) изобрели мороженое с ароматом омаров. Кондитеры нарезают приготовленное мясо омара, добавляют в него немного масла, а затем перемешивают с мороженым.

Мед и авокадо

Наполнитель для мороженого «Мед и авокадо».
Наполнитель для мороженого «Мед и авокадо»

В Ivanna Cone (Линкольн, штат Небраска) взбивают авокадо до тех пор, пока оно не станет маслянистым, а затем смешивают его с диким медом, создавая нежный вкусный и сладкий наполнитель для мороженого. Каждый должен попробовать это хотя бы один раз.

Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира

Шоколад и васаби

Наполнитель для мороженого «Шоколад и васаби».
Наполнитель для мороженого «Шоколад и васаби»

В Amy’s Ice Cream взбивают сладкие сливки и смешивают их с белым шоколадом Callebaut, порошком какао и васаби. Да, это не ошибка — с тем самым зеленым хреном, который обычно подают с суши. Это шоколадное мороженое с васаби одновременно горячее, холодное и сладкое.

Оликовое масло

«Сырные правила», которыми пользуются во всем мире! Читайте также: «Сырные правила», которыми пользуются во всем мире!

Наполнитель для мороженого «Оливковое масло».
Наполнитель для мороженого «Оливковое масло»

Оливковое масло имеет важное значение почти во всех видах кулинарии, но как его можно применить в мороженом. В Bent Spoon (Принстон, штат Нью-Джерси), похоже, выяснили, как это делать. Их орехово-фруктовое мороженое с оливковым маслом получилось просто превосходным.

 Дуриан

Наполнитель для мороженого «Дуриан».
Наполнитель для мороженого «Дуриан»

Что такое дуриан. Это самая сумасшедшая и самая спорная еда на планете. Данный индонезийский плод на вкус напоминает гнилой лук или сладкий миндаль, в зависимости от индивидуальных вкусовых рецепторов. На запах же плод издает невыносимую вонь. Оказывается, есть даже мороженое с дурианом, которое можно приобрести только в Perfect Scoop в Лас-Вегасе.

Источник