Просмотров: 1241

Вид этих учебных заведений Вас приятно удивит

Home » Вид этих учебных заведений Вас приятно удивит

Постройка некоторых государственных и учебных учреждений, может  ввести в тоску и беспросветную печаль. Предлагаем  Вам уникальные сооружения, способные воодушевлять и фантазировать.

La Trobe Institute for Molecular Science в Мельбурне

Яркий фасад Института молекулярных наук смело выделяется на фоне урбанистического пейзажа Мельбурна. Внимательно изучая архитектурное решение, сразу понятно, какую специализацию имеет НИИ. Окна и рамы выполнены в виде шестиугольных конструкций, напоминающих геометрию структуры молекулы.

Институт La Trobe Institute for Molecular Science
На внешних преобразованиях фасада строители не остановились, архитекторы продумали в проекте постройку молекулярных кабинетов-балконов, что и было воплощено новаторами.

Институт в Мельбурне

 Университет Diego Portales University в Сантьяго

Лаконичный и урбанистический вид имеет новый корпус факультета экономики и бизнеса в чилийском университете. Стабильность, нерушимость взглядов и брутальная монументальность скрывает за собой насыщенную студенческую жизнь будущей элиты государства.

Университет Diego Portales
Внутри неприглядного здания расположен внутренний двор и небольшой сад, а на крыше можно насладиться великолепным видом, сидя на одной из террас.

Университет Diego Portales

Колледж Emerson College в Лос-Анджелесе

Сразу видно, что над проектом нового здания колледжа для бакалавров потрудились настоящие гуру современных технологий — архитекторы бюро Morphosis, под руководством Тома Мейна. Огромная прямоугольная рама вмещает в себя комнаты студентов, учебные классы, административную зону, все соединяется мостиками между собой.

Колледж в Лос-Анджелесе
Интересный эксперимент, в фасад встроили аудиовизуальное оборудование и теперь во внутреннем дворе колледжа можно устраивать перфомансы и арт-выступления.

Колледж Emerson College

 Университет American University of Beirut в Бейруте

Гуру архитектурной мысли Захи Хадид любит сложные формы и геометрические эксперименты. Она и ее коллеги потрудились над зданием факультета международных отношений в Ливане. Задумка состояла в следующем: новое здание должно было стать частью огромного учебного комплекса. Чтобы вместить новые помещения, потребовалось изрядно поломать голову и «поиграть» с пространством. В итоге, на небольшом участке получилась оригинальная постройка сложной уникальной формы.

Университет American University of Beirut

Музыкальная школа Conservatoire Claude Debussy в Париже

Удивительной по своему архитектурному замыслу создана музыкальная школа в обычном спальном районе Парижа. Медное сооружение выделяется не только необычным материалом, но и формой и интересными инновациями в создании оконных проемов. Изюминкой фасада архитектурное бюро Basalt Architectur сделало замысловатые перфорированные ставни, которые создают удивительные блики и игру теней в танцевальных залах и многочисленных кабинетах учебного заведения.

Музыкальная школа Conservatoire Claude Debussy
Прием настолько пришелся по душе муниципалитету и получил хорошие отзывы от студентов, что его планируют использовать и в других творческих проектах, где занимаются одаренные дети.

Университет Xi’an Jiaotong-Liverpool University в Сучжоу

И вновь интересный эксперимент, но уже в Китае. Административное отделение, спортивные и учебные залы надежно спрятаны за слоеным фасадом.

Университет в Сучжоу
Высотное здание спроектировано специалистами бюро Aedas, которые вдохновлялись природной фактурой известняковых камней. Кстати, эта порода в Китае имеет второе название — “ученые камни”. Символично, не правда ли?

Университет Xi'an Jiaotong-Liverpool University

 Университет University of Monterrey в Мехико

Огромная монументальная ниша в форме треугольника создана для студентов Центра художественных искусств, дизайна и архитектуры японским специалистом Тадао Андо. Здесь расположены учебные залы для рисования, моделирования и скульптуры, а в центре ниши — уличный амфитеатр.

Университет University of Monterrey, Мехико

Школа для мальчиков Penleigh and Essendon Junior Boys School в Мельбурне

Безупречные углы, сияющая поверхность фасада безусловно драгоценный ограненный камень в пригороде немецкого города Мельбурн.

Школа для мальчиков Penleigh and Essendon Junior Boys School
Внутри архитекторы компании McBride Charles Rya отошли от правил и сыграли на внешнем контрасте, сделав стены, потолки округленными. Предосудительное решение для активных мальчишек?

Школа для мальчиков в Мельбурне

Политехнический университет Polytechnic University в Гонконге

Динамические дизайны, смешение стилей и акцент на открытые пространства для общения и создания перфомансов — новая тенденция в строительстве учебных заведений, предложенная известным архитектором Заха Хадид.

Polytechnic University в Японии
Университет в Гонконге одна из самых удивительных и монументальных построек за последние годы в Азии. Высота 76 метров, площадь для учебы и практических занятий около 12 000 м², уверены, что находясь в таком заведении ни у кого не возникнет желание прогулять пару.

Политехнический университет Polytechnic University

Источник