Просмотров: 1818

Забавные и необычные профессии! Вы о таких знали?

Home » Забавные и необычные профессии! Вы о таких знали?

Однажды мы уже писали о самых необычных профессий нашего мира. Помните нюхателей подмышек и  дегустаторов корма для  животных? Но, вот мы узнали еще о нескольких и торопимся поделиться с Вами!

 Профессиональная русалка

Русалки
Глядя на это фото, создается впечатление, что перед вам модель, позирующая в образе сказочного персонажа. Но на самом деле в мире есть люди, работающие русалками, и в их обязанности входит не только умение хорошо выглядеть. Так, во-первых, они должны быть отличными пловцами, да и к тому же весь рабочий день они ныряют, плавают с большим хвостом. Наконец, профессиональные русалки умеют задерживать дыхание на несколько минут. Нередко им приходится плавать рядом с медузами, скатами и даже акулами. Кстати, на фото фридайвер и профессиональная русалка Линден Уолберт.

 Живой манекен

Манекен
Все бы ничего, но живой манекен, демонстрирующий одежду, в США получает до $100 в час. Сегодня витрины высококлассных бутиков напоминают настоящее произведение искусства. Некоторые бренды решили перейти на новый уровень креативности и несколько раз в месяц в их витринах вместо пластмассовых манекенов можно увидеть сногсшибательных моделей, рекламирующих стильную одежду.

 Тестировщик игрушек для взрослых

Девушка
Да-да, как не верти, но все профессии важны и нужны. Эта не является исключением. Правда, данная вакансия уж точно не подходит людям с пуританским воспитанием. Все, что нужно делать, так это тестировать и отбирать наиболее качественные модели столь специфических игрушек. Мало того, нужно будет не только получать наслаждение, но еще и разрабатывать, внедрять систему оценки качества, внешнего вида товара.

 Постельный обнимальщик

Парень с девушкой
К такому человеку обращаются все те, кто нуждается в душевном тепле, да и просто любопытные люди, которым интересно все новое. В этом нет ничего пошлого. Просто в современном мире в погоне за деньгами многие позабыли о ценности человеческих прикосновений. На фото жительница Нью-Йорка Джеки Самуэль, которая за свои услуги берет 60 долларов/час. Девушка отмечает, что в ходе своей работы дарит людям целомудренные объятия.

 Тестировщик кремов для лица

Крем на лице
Бьюти-компании обещают, что после использования их продукции кожа вашего лица на ощупь станет невероятно мягкой, нежной и шелковистой. А прежде чем товар попадет в руки покупателя, его тестируют на специальных работниках. При помощи такой процедуры представители компании пытаются понять, насколько эффективно косметическое средство и справляется ли оно со своими функциями.

Тестировщики экзотики

Губы
В реалити-шоу наподобие «Последнего героя» участникам необходимо съедать не совсем приятные продукты. Чтобы убедиться в том, что тот или иной червячок не принесет вреда, не станет причиной пищевого отравления, некоторые компании нанимают в свой штат тестировщика, которому предстоит попробовать на вкус подобную экзотику.

 Испытатель водных горок

Парень на воднйо горке
Все, что для этого нужно, — несколько пар плавок или купальников и умение наслаждаться отдыхом. К тому же испытателю важно не бояться высоты. В обязанности входит катание на водных аттракционах определенной компании, написание отзывов о них в социальных сетях. Кстати, на этом фото 22-летний британец Себ Смит, который обошел 2000 других претендентов, и получил работу мечты. Он заключил контракт на 6 месяцев, а его годовой оклад составит $31 000. Мало того, его новый работодатель, компания First Choice, оплачивает ему перелеты во все страны, где нужно будет «трудиться» в поте лица. До Смита на этой должности 4 года проработал 33-летний тестировщик Томми Линч.

 

Обнаженная модель

Модель
Ничего пошлого. Это просто работа натурщицей в стиле ню. Кто нанимает таких людей? Правильно, художники, которым нужно оттачивать свои навыки. К тому же работа оголенной натурщицы оплачивается выше, чем той, что позирует в одежде. Интересно, что для этого не нужно иметь идеальные параметры. Главное — усидчивость и, несомненно, отсутствие стеснительности.

 Ныряльщик за мячами для гольфа

Дайверы
Она идеально подходит опытным дайверам. Интересно, что в год такие ныряльщики зарабатывают больше, чем ловцы жемчуга (около $100 000). Не секрет, что иногда мячики для гольфа улетают в расположенный неподалеку водоем. Вот в такие моменты за дело берутся ныряльщики.

 Нюхатель бумажных салфеток

Девушка с салфеткой
Все, что необходимо профессиональному нюхателю, так это определить насколько приятно пахнет салфетка, не раздражает ли она кожу и какая на ощупь.

 Работник очереди

Очередь
Чтобы не тратить свое время на стояние в очереди, немало людей нанимают того, кто сделает это за деньги. А когда очередь дойдет до вас, трамитадор, а именно так называют этого человека, вам позвонит. Кстати, такая должность пользуется спросом в день поступления в продажу новой модели IPhone.

 

Фумелье

Виски
Нет-нет, это не опечатка. Фумелье – это человек, который знает все о сочетаемости сигар с напитками. Нередко его называют сигарным сомелье. Он прекрасно разбирается и в сигарах, и в алкогольных напитках, да и знает все об их характеристиках. Фумелье востребованы в некоторых ресторанах и сигарных клубах. Интересно, чтобы работать на этой должности важно не только получить образование сомелье, но и окончить специальные сигарные школы.

Источник