Мясо + шоколад
Вам это сочетание может показаться безумным, а вот для мексиканцев оно совершенно привычно. Их коронное блюдо — соус моле — готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице. Густая бархатная консистенция и столь же глубокий вкус идеально сочетаются с запеченным мясом.
Ананас + сыр
Хотя эти продукты и кажутся совершенно разными, они прекрасно сочетаются друг с другом и при этом хорошо усваиваются. Выразительная сладость ананаса гармонирует со зрелыми и творожными сырами, а также сортами с голубой плесенью. А вот комбинации тропического фрукта и рассольных сыров типа брынзы лучше избегать.
Читайте также: Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Клубника + черный перец
Мы привыкли есть клубнику как десерт — например, с сахаром или йогуртом. Попробуйте сделать неожиданный ход: посыпьте ягоду свежемолотым черным перцем. Получится очень пикантно и оригинально. Такую клубнику можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу.
Креветки + кабачок
Сочетание цуккини и креветок часто встречается в итальянской кухне. Их нежные вкусы отлично дополняют друг друга. Кроме того, кабачок способствует легкому усвоению белковой пищи.
Читайте также: Что устанавливают на крышах многоэтажек?
Свекла + темный шоколад
Вам такое сочетание кажется безумным? А вот гурманы с вами не согласятся. Горечь темного шоколада и сладкий вкус свеклы отлично обогащают друг друга. Посыпьте свекольный салат тертым шоколадом — получится очень вкусно и оригинально.
Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира
Красная икра + белый шоколад
Многие повара любят экспериментировать со вкусами и открывать новые неожиданные сочетания. Так случилось и с британским шефом Хестоном Блюменталем: он обнаружил, что красная и черная икра идеально дополняют белый шоколад — соленая нотка обогащает его вкус и смягчает сладость. Кстати, по той же причине белый шоколад можно комбинировать и с оливками.
Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?
Дыня + ветчина
Клубника + пармезан
Еще один вкусный тандем — клубника и пармезан. Его секрет заключается в химии: масляная кислота, содержащаяся в пармезане, вступает в реакцию с флавоноидами, которыми богата клубника. В результате получается насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой. Можно просто посыпать ягоду тертым сыром или приготовить вкусную запеканку на завтрак: отварите рис, смешайте с клубникой, украсьте пармезаном и поставьте все в духовку.
Читайте также: Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми!
Сельдь + творог
Традиционное прибалтийское блюдо из свежей сельди, запеченной с творогом, — это настоящий кладезь полезных веществ, да и просто очень вкусное и нежное сочетание. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.
Оливки + апельсины
Все тот же Блюменталь пришел к выводу, что оливки и апельсины — идеальная пара. Например, вот такой салат часто можно увидеть на праздничных застольях в Марокко и на Ближнем Востоке. Незабываемый вкус ему придают сочетание выразительной солености оливок и освежающей сладости апельсина.