В мире постоянно появляются какие-то новинки. И кулинарная сфера не исключение! Вот самые трендовые новинки в сфере питания! Вам обязательно нужно их попробовать!
Ферментированная пища
Продукты, изготовленные при помощи брожения, называют ферментированными. Они наполовину переработаны бактериями, а поэтому организму гораздо легче усвоить и переварить их, чем обычную пищу.

Самый доступный ферментированный продукт — квашеная капуста. Благодаря тому, что корейская кухня в этом году быстро набирает популярность, становится легче попробовать и другие ферментированные овощи и блюда.

            
                 Читайте также:
                26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна
            
            
                Читайте также:
                26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна
            
        
Безотходное производство
Вы заметили, что сегодня даже ботва моркови стала полноценным ингредиентом для некоторых блюд? Всему виной набирающий обороты тренд к безотходному производству.

Альтернативная мука
Ни для кого не секрет, что альтернатив пшеничной муке существует довольно много. Адепты правильного питания давно полюбили льняную, миндальную, рисовую и кокосовую муку и используют ее для приготовления вкусных и полезных блюд.

            
                 Читайте также:
                Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них
            
            
                Читайте также:
                Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них
            
        
Оригинальный стрит-фуд
Уличная еда уже давно перестала выступать в роли вредных и сытных перекусов. Сегодня абсолютно каждый может перекусить на бегу оригинальной и вкусной едой.
Сфера стрит-фуда обновила свою философию и расширила горизонты и теперь предлагает все больше традиционных блюд из разных стран мира.

Полезные порошки
Маття, перуанская мука и другие полезные порошки уже давно заняли свою нишу в кулинарии. Сегодня они продолжают набирать популярность и привлекать новых поклонников своими полезными свойствами.
Эти порошки добавляют в супы, смузи, различные напитки и даже полноценные блюда (к примеру, салаты), чтобы еда стала вкуснее, сытнее и питательнее.

Растительный белок
Вегетарианство не сдает позиций: источников растительного белка становится все больше, а рецепты на их основе создаются буквально каждый день.
Если вы до сих пор не знаете, где брать белок помимо мяса, налегайте на бобовые, киноа и тофу, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно.
            
                 Читайте также:
                20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века
            
            
                Читайте также:
                20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века
            
        

Безалкогольные коктейли
В этих коктейлях есть все, кроме алкоголя: уникальное оформление, красота подачи и яркие необычные ингредиенты.
Кстати, такие напитки называют моктейлями (mocktails), и в их категорию входят как нетривиальные крюшон и флип, так и уже прекрасно известные нам смузи. Качественные, вкусные и полезные ингредиенты — важнейшая изюминка главного коктейльного тренда этого года.

            
                 Читайте также:
                «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь
            
            
                Читайте также:
                «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь
            
        
Растительное молоко
Без растительного молока в 2018 году никуда: веганские напитки набирают популярность и остаются в моде.
Благодаря большому выбору, вы можете найти «свое» молоко. Кокосовое и миндальное удивят вас потрясающим вкусом, соевое — низким содержанием калорий и полезным составом, а рисовое — нежным вкусом и сытностью. Растительное молоко можно добавлять в коктейли и кофе, обогащая свои напитки витаминами и ценными минералами.

Черная еда
Черная еда смотрится невероятно стильно. И если вы уже наверняка успели попробовать черное мороженое (тренд прошлого года, продолжающийся и сегодня), то черную пасту или черные бобы обязательно нужно искать в кафе в этом году.
            
                 Читайте также:
                Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми!
            
            
                Читайте также:
                Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми!
            
        
Кстати, для получения насыщенного черного цвета теперь, помимо чернил каракатиц и активированного угля, используются более натуральные ингредиенты — какао, черный кунжут, ягоды и маслины.

Супы-смузи
Если мы так любим смузи, почему бы не превратить приятный перекус в полноценный прием пищи? Сытные и ароматные супы-смузи (как холодные, так и горячие) — потрясающе полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Такие супы — это ваши любимые овощи и суперфуды, измельченные в блендере с добавлением ароматных пряностей. Правила игры остаются все те же, но смузи выходит за границы легкого коктейля, становясь одним из главных трендов здорового питания на все времена.

 
                            