онсервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране.
Голова овечки
Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки. Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.
Тутовый шелкопряд
Консервированный тутовый шелкопряд – обычный продукт в Китае, Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.
Гремучая змея
Консервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге. Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.
Аллигатор
Консервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах. Самый лакомый кусочек – хвост рептилии.
Свиные мозги
Консервированные свиные мозги – продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.
Жареные сверчки
Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом – любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.
Чизбургер
Консервированный чизбургер выручит на рыбалке, в турпоходе и другом далеком от цивилизации месте.
Бургер
Консервированный бургер – хороший перекус, который долго хранится.
Скорпионы
Консервированные скорпионы – популярная экзотика из Азии.
Хлеб
Консервированный хлеб – практичный вариант для туристов и просто запасливых людей.
Кэндвич
Кэндвич – еще одна разновидность консервированного хлеба. Начинки разного вкуса и пакетики с приправами разнообразят завтрак неприхотливого туриста.
Бамбуковые черви
Консервированные бамбуковые черви – вершина гастрономической экзотики, которую каждый день едят в Таиланде, Китае и Латинской Америке, пишет bigpicture.ru.
Кузнечики
Консервированные кузнечики продают в американских супермаркетах наряду с орешками, чипсами и попкорном.
Бекон
Консервированный бекон – важная составляющая сухого пайка военных, туристов.
Лапки лягушек
Консервированные лапки лягушек заинтересуют любителей гастрономической экзотики.
Кукурузный грибок
Консервированный кукурузный грибок – мексиканский деликатес долгого хранения. Местные жители называют паразитирующий организм (Ustilago maydis) «куитлакохе», иностранцы – мексиканским трюфелем.