Просмотров: 1561

Уникальное место в Исландии! Его посещает более 300 000 туристов в год!

Это уникальное место посещает более 300 000 туристов в год. Природный термальный источник Голубая Лагуна находится в Исландии, в городе Рейкьянс. По версии National Geographic’s, Голубая Лагуна признана одним из 25 чудес света.

Лагуну случайно обнаружили в 1976 году. Вокруг озера находилась электростанция. Рабочие здесь купались каждый день после работы. Один из них заметил, что после купания в термальной воде, он избавился от псориаза на своем теле. Так люди обнаружили полезные свойства этой воды. Тепло  этого источника обогревает весь близлежащий город Рейкьявик – столицу Исландии.

Вода в источнике имеет разные оттенки в зависимости от погоды. Это объясняется большой концентрацией морских водорослей, кварца, диоксид кремния и морской соли.

Вода в источнике на 35% соленая и на 65% пресная.  Все бактерии или вирусы погибают  в такой воде.

Для длительных лечебных купаний желательно выбирать пасмурную погоду, так как обычная температура воды составляет +40С.  Зимой снижается до +37С. Лагуна пригодна для посещений круглый год.

Лагуна простирается в ширину более чем на 20 метров, в длину – более 3 километров.  Дно из лечебной белой глиной. Белая глина омолаживает и питает кожу. Однако наносить ее можно максимум на 5 минут.

Вокруг Лагуны нет отелей. Есть лишь санаторий по лечению кожных заболеваний.
При желании,  в нем можно снять номер и остаться на время. На территории источника есть все необходимые условия для полноценного отдыха: кафе, бары, магазины, аттракционы и водопады. Вход на территорию клиники платный.

Косметическая продукция, производимая из глины Лагуны, не имеет аналогов по эффективности и составу. 

Голубая Лагуна расположена в 15-минутах езды от  международного аэропорта «Кефлавик».

Источник